Receta de pavo relleno de vegetales orgánicos
Revista Protocolo
Ante la moda que muchos ambientalistas han generado de consumir comida orgánica, osea, alimentos naturales libres de insecticidas, herbicidas y fertilizantes artificiales; se comparte una receta para realizarla con este tipo de nutrientes, aunque también se puede usar con productos que no necesariamente tengan esos cuidados.
Pavo relleno de manzana y zanahoria:
Ingredientes:
1 pavo crudo
2 cebollas orgánicas cortadas en cuatro partes
2 zanahorias en rebanadas medianas
2 tallos de apio orgánicos en trozos medianos
1 manzana orgánica cortada en cuatro partes
1 limón orgánico cortado en cuatro partes
1 naranja cortada en cuatro partes
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de ajo en polvo
1 cucharada de paprika (pimentón)
1 cucharada de pimienta negra
6 ramitas de tomillo orgánico picadas
6 ramitas de romero orgánico picado
1 manojo de perejil orgánico
En un bowl mediano mezcla la cebolla, la zanahoria, el apio y las manzanas y después en un tazón más pequeño combina el ajo en polvo, la paprika, la pimienta negra, el tomillo, el romero y el perejil. Mientras tanto, precalienta el horno a 160°C. Después en el fondo de una cacerola grande para asar, coloca la mitad de la combinación que hiciste de los vegetales y coloca el pavo sobre esa base.
Una vez listo todo lo anterior, debes cubrir el pavo con el aceite de oliva y espolvorear la mezcla de especias en el pavo. Ahora rellena el pavo con la mezcla de verduras sazonadas, agrega el limón y la naranja. Es importante que acomodes el pavo de manera que las pechugas queden hacia abajo y absorban los sabores. Hornea a 160°C y recuerda revisar constantemente la cocción del pavo.
¿Ya está listo? Retira del horno y deja reposar durante 15 a 20 minutos. Ahora… ¡A disfrutar!