El festival se llevará a cabo en restaurantes de Guanajuato Capital, León y San Miguel de Allende
Ciudad de México, 6 de noviembre de 2023.— Este 10 y 11 de noviembre, la ciudad de León, formará parte del festival gastronómico “Endémico, La Huella Culinaria de Guanajuato”, el cual mostrará la gran variedad y rica propuesta culinaria del destino a través de platillos realizados con ingredientes autóctonos y característicos de la región.
La experiencia culinaria reunirá a seis reconocidos chefs mexicanos quienes cocinarán de la mano con cuatro chefs anfitriones de restaurantes distinguidos del destino, para crear una gran variedad de opciones gastronómicas a base de ingredientes locales como bagre, cacahuate, camote, carpas, cecina, charal, chile negro, fresa y agave, que los comensales podrán disfrutar en cenas degustación.
Los restaurantes de la ciudad de León que participan en este exclusivo festival “Endémico” son: restaurante Argentilia y su Chef Fernando Pérez, Gastrobar María Luisa con el Chef Mario Alberto Arredondo, Asador La Vaca Argentina y el Chef Raúl Carrazco, así como el restaurante Casa Biznaga con el Chef Angélica García.
La lista de los chefs invitados encargados de poner su toque personal está conformada por:
- José Luis Hinostroza. Restaurante Arca, Tulum, 50 Best.
- Diego Hernández Baquedano. Restaurante Corazón De Tierra, Ensenada, 50 Best
- Salvador Carrillo. Restaurante La Tienda Grande, Puerto Vallarta.
- Abel Hernández. Grupo Culinaria Chic (Eloise y Loretta) & Selina Roof Top, CDMX – San Miguel de Allende.
- Fabián Delgado. Restaurante Pal Real, Guadalajara.
- Nicolás Cano. Proyecto Nebulosa & Casa Mezcales, San Sebastián del Oeste, Jalisco y Nayarit.
La escena gastronómica de León es reconocida gracias a su gran variedad de platillos típicos, así como la gran oferta culinaria que incluye desde comida callejera hasta restaurantes de alta cocina, brindando una amplia gama de opciones para que los viajeros foodie puedan disfrutar de todos los sabores que ofrece el destino y el estado de Guanajuato.
Fotografía: Prensa León