Comercio y Negocios

CULINOLOGY® para México, la ciencia de los chefs en los alimentos

Ingredion presenta las soluciones de tendencia que mueven a México y el mundo, en entorno FTS

Ciudad de México, 3 de octubre de 2022.— La empresa líder global en soluciones de ingredientes para más de 60 sectores industriales, Ingredion, presentó hoy las nuevas soluciones en tendencias que mueven a la industria de Alimentos & Bebidas, actualizó su inversión en investigación y desarrollo (I&D) y lanzó CULINOLOGY® para México, en el marco del Food Tech Summit & Expo.

Ingredion mantiene las inversiones en innovación y desarrollo, aun ante la pandemia de covid-19. La Compañía tuvo una inversión en I+D de aproximadamente 43 millones de dólares en 2021, para el desarrollo de nuevas soluciones de las plataformas de innovación y crecimiento, dentro de la red de 32 Centros de Innovación Ingredion Idea Labs, dos de ellos ubicados en México.

Leopoldo G. Horle, presidente y director general de Ingredion México, comentó: “Ingredion en México, como industria esencial, sigue innovando y desarrollando las soluciones de tendencia que los consumidores piden.” “Nos honra presentar a ustedes CULINOLOGY®* en México, ahora podemos cocrear el producto, bebida o solución alimenticia de manera cercana y presencial”, agregó Horle.

Nos emociona compartir con ustedes que el 70 por ciento de nuevos lanzamientos en la industria llevan una solución nuestra, agregó De Castro.

CULINOLOGY®*, es la combinación del arte de la cocina con la ciencia de los alimentos. Tus productos con el toque de un chef, sumados a nuestras capacidades, en combinación con las artes culinarias, con la ciencia y las tendencias en alimentación, apoyados por un equipo de expertos que te ayudan a obtener sabores y texturas innovadoras, inspiradas en ideas extraordinarias.

“Regresamos de manera presencial al Food Tech Summit & Expo, creamos una experiencia 360º, única y envolvente, donde se podrá interactuar con nuestros expertos, descubrir lo último en tendencias de la industria y conocer las soluciones e innovaciones que hemos creado en Ingredion”, expuso Angelina De Castro, directora de Innovación, Marketing y Plataformas de Crecimiento.

En FTS los participantes encontrarán:

Las soluciones de nuestras plataformas de innovación: de reducción de azúcar, textura, reducción de grasa, salud y nutrición, así como las deliciosas y nutritivas alternativas cárnicas plant based en cuatro estaciones:

1.- ¡Darle refresh! Refresca la formulación de tus bebidas y ofrece el balance ideal de dulzor bajo en azúcares y calorías para crear la mejor experiencia que amarán tus consumidores.

El 61 por ciento de los consumidores considera importante disminuir el consumo de azúcares en su dieta para poder tener mejor equilibrio nutricional.(1)

2.- Happy Snacking Los snacks balanceados son hoy la nueva tendencia de consumo, dando paso a la indulgencia saludable, por lo que existe una amplia oportunidad de innovación dentro de la categoría de panificación y snacks en México y Centro América.

El 30 por ciento de los mexicanos buscaron un snack más saludable.(2)

3.- Yummy Dairy: El match perfecto entre nutrición e indulgencia, deleitando al mercado con exquisitos productos lácteos y alternativos plant based, que llevarán a tus consumidores al irresistible efecto Yummy.

En México, en los dos últimos años, el 58 por ciento de los lanzamientos de yogur batido han sido plant based.(3)

4.- ¡Provoca el WOW en cada bocado!

Ponemos a tu alcance nuestro portafolio integral y versátil de soluciones innovadoras para salsas y aderezos, que te permitirá crear un sinfín de platillos y experiencias, alineados a las tendencias de consumo y nutrición, permitiéndote reducir azúcares y calorías, mejorar la textura, lograr un efecto emulsificante y adicionar fibra en tus productos:

Queremos que seas parte del 73.2 por ciento del crecimiento que se ha registrado en México en los últimos años, sobre el posicionamiento de salsas y aderezos libres de azúcares.(4)

Conoce cómo sorprender al paladar más exigente con nuestras soluciones, que te ayudarán a obtener una deliciosa textura, masticabilidad y una firmeza irresistible. Más información: Ingredion FTS2022.

* CULINOLOGY® es una marca registrada de Research Chefs Association. Usada bajo permiso

(1) Sugar Reduction Insight Program, Ingredion, 2021.

(2) Atlas Program, Ingredion, 2021.

(3) Innova database, NPL México, 2022.

(4) EUROMONITOR, Soft drinks and alcoholic beverages in México, 2021.

Fotografías: Elizabeth Franco

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