Comercio y Negocios

Empresas tequileras realizan en Chile la Semana Gastronómica de México

Los empresarios tequileros de Jalisco, apoyados por ProMéxico, buscan relanzar la bebida mexicana en Chile, por lo que promueven productos Premium

ProMéxico, en coordinación con el Consejo Regulador del Tequila, organizan la Semana Gastronómica de México, la cual se lleva a cabo en Santiago de Chile, la capital del país andino. Este encuentro forma parte de las actividades que ambos organismos realizan para promover la internacionalización de empresas mexicanas.

Los empresarios mexicanos buscan dar un nuevo impulso y promover la calidad del tequila con productos premium, que presentan marcas mexicanas de prestigio internacional, como Jimador, Cazadores, Don Julio y Cuervo. Además, se realizará el lanzamiento en Sudamérica de las marcas Herradura y Corzo.

Dentro de las actividades programadas en esta Semana Gastronómica de México, se tiene contemplada la realización de un seminario de capacitación sobre la degustación del tequila, al que asistirán 35 líderes de opinión, organizaciones como la Cámara Chileno Mexicana, la Asociación de Mexicanos en Chile y la Cámara de Integración Chileno Mexicana, así como representantes del sector de vinos y licores de aquel país.

Adicionalmente, se entregará el Distintivo “T” a las empresas chilenas La Casa del Habano, Las Urracas, La Mar, Hotel W, Pub Licity, Tequila, Milcao, El Ranchero, La Mexicana, Los Cuates, La Mordida, Ritz Carlton y DESA.

El Distintivo “T”, es un reconocimiento creado por el Consejo Regulador del Tequila (CRT), la Cámara Nacional de la Industria Tequilera (CNIT) y otras instituciones involucradas con el tequila, que se otorga a empresas que han cumplido una serie de requisitos de clase mundial y que les permite ofrecer auténtico tequila mexicano, con certificado de origen.

Entre las empresas que pueden obtener este distintivo se encuentran hoteles, restaurantes, bares, salones de eventos y espectáculos, así como establecimientos, distribuidores y puntos de venta, entre otros.

Como parte del programa de actividades de la Semana Gastronómica de México en Chile se realizará una degustación de tequilas premium en el Club de Habanos de Chile, un curso de lo que es y significa el distintivo “T”, un taller de coctelería y una cata con maridaje de seis tiempos, entre otras actividades.

Otro aspecto importante de esta misión de empresarios mexicanos a Chile es que ProMéxico y el Consejo Regulador del Tequila, organizaron encuentros de negocios entre las empresas jaliscienses y sus contrapartes chilenas que ya han manifestado interés por importar tequila.

Revista Protocolo

Palabras clave

Países que nos están viendo

ALIANZAS