Comercio y Negocios

¡Pásele marchante, productos frescos, saludables y económicos para sus negocios!

FAO apoya a la Sederec a desarrollar cadenas cortas agroalimentarias que aporten al logro de un sistema agroalimentario urbano sostenible

Revista Protocolo

Pequeños productores de la CDMX ofrecerán sus productos a empresarios restauranteros

El 11 y 12 de noviembre se desarrollará en Expo Reforma de la Ciudad de México (CDMX) la exposición Hecho en CDMX, en donde participarán miembros del Mercado de Productores que impulsa la Secretaría de Desarrollo Rural y Equidad para las Comunidades (Sederec).

En el evento los productores ofrecerán sus productos de manera directa a representantes de cámaras de comercio, restaurantes, hoteles y alimentos, así como a reconocidos chefs.

El acercar a productores con la industria restaurantera y comercio, es parte de los objetivos de la metodología para desarrollar Cadenas Cortas Agroalimentarias de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura en México (FAO).

Esta iniciativa es impulsada por el Consejo Ciudadano, la Fundación IGMA y el Instituto Gastronómico Corbusse Alliat, con la que se espera no solo beneficiar a los pequeños productores al abrir un canal de comercialización directo, sino también a la población que podrá adquirir alimentos sanos, frescos y de temporada a precios justos.

Mauricio García de la Cadena, coordinador del Proyecto de Cadenas Cortas Agroalimentarias de la FAO, explicó que este organismo internacional está acompañando a la Sederec para la instalación de tres mercados de productores en espacios públicos, así como mejorar los canales de comercialización del nopal en la delegación Milpa Alta y en lograr que los productores de las chinampas obtengan mejores precios en la venta de hortalizas, verdolagas, romeritos y otros productos.

Luis Wertman Zaslav, presidente del Consejo Ciudadano, expuso que este no es evento de un día, pues busca que los habitantes de esta ciudad efectivamente incorporen a los hábitos personales el consumo de productos locales y se reconozca a los productores de la CDMX.

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