Comercio y Negocios

Reconocimiento Philadelphia Selection con lo mejor de la pastelería en Ciudad de México

Philadelphia® realizó un monitoreo en redes sociales para entender de cuáles pastelerías hablaban más los comensales, considerando distintos criterios, como la armonía del sabor, calidad indiscutible y ejecución, para finalmente reconocer a las mejores

Ciudad de México, 17 de noviembre de 2023.— En México la industria gastronómica y restaurantera, es fundamental para el desarrollo económico, social y cultural. De acuerdo con Inegi, las unidades económicas del sector generan poco más de dos millones de empleos directos, representando el 12.2% del total de los negocios del país, siendo un sector de oportunidades para los emprendedores pues 96 de cada 100 unidades son micronegocios.

Philadelphia®, marca de Mondelēz Snacking México, empresa líder en snacks en el mercado nacional y la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), dieron a conocer a los establecimientos distinguidos en la primera edición de los Philadelphia Selection, una plataforma de reconocimiento de Philadelphia®, marca líder en queso crema, que busca enaltecer a lo mejor de la pastelería en México.

Para la primera edición del reconocimiento, la marca realizó un monitoreo en redes sociales que le permitió entender cuáles eran algunas de las pastelerías de las que hablaban los comensales en redes sociales y distintas plataformas, a fin de destacar algunas de las que más y mejor se habla en la Ciudad de México, preseleccionando a 50.

Fue así como el jurado, conformado por los distinguidos chefs Luis Robledo Richards, director, creador y chef de Tout Chocolat, una de las chocolaterías más reconocidas de la Ciudad de México; Xano Saguer, director de Çuina, primer restaurante de postres Espai Sucré en el mundo; Maricú Ortiz, pionera de la pastelería en México y actualmente dirige el Centro de Artes Culinarias Maricú; y Eduardo Aranda, chef del Brand Experience Center de Mondelēz Snacking México, visitaron y evaluaron de forma incógnita su experiencia en los establecimientos preseleccionados.

Las 50 pastelerías preseleccionadas fueron evaluadas durante un proceso intensivo de tres semanas mediante distintos criterios, destacando cuatro aspectos clave: armonía del sabor, calidad indiscutible, ejecución y reconocimiento del comensal, para finalmente reconocer a las mejores pastelerías.

Los reconocidos se hicieron acreedores al distintivo de Philadelphia Selection, una Corona, insignia de superioridad, que fue entregada a:

  • Amado Pastelería
  • Amano Pastelería
  • Bou
  • Da Silva panadería
  • Emmer Panadería
  • Ficelle
  • Ruta de la Seda
  • Saint Panadería

“Uno de los objetivos de la Cámara es preservar el legado culinario de nuestro país, resguardar nuestras tradiciones y toda la gran historia que conforman los distintos sabores de la gastronomía mexicana e internacional, por eso, desde la Cámara impulsamos alianzas con el objetivo de enaltecer y reconocer a nuestra industria y a quienes están detrás de ella. Y las pastelerías juegan un rol importante pues son el complemento indispensable para endulzar grandes momentos y celebraciones alrededor de la mesa.”, indicó Daniela Mijares, presidenta Ejecutiva de CANIRAC.

“Nuestro objetivo es reconocer las propuestas innovadoras, creativas y de calidad. Por eso, hoy estamos orgullosos de lanzar la primera edición del reconocimiento Philadelphia Selection, que pone en alto a las grandes propuestas de pastelería y su rol en la industria de alimentos en México”, expresó Daniel Castro, marketing Manager de Food Service en Mondelēz Snacking México.

La filosofía de Mondelēz Snacking México es poner al consumidor y clientes al centro, a través de una innovación constante en sus campañas y plataformas de comunicación para permanecer en la preferencia de los consumidores y clientes.

Fotografía: Mondelēz Snacking México

Países que nos están viendo

ALIANZAS