Literatura

Reconocen a tres publicaciones mexicanas con premios Gourmand Award

Estos premios mundiales reconocen la edición de Libros de Cocina

reconocen_portadaÁmbar Diseño celebró a finales de agosto con más de 300 invitados la premiación de tres de sus publicaciones ganadoras del “Gourmand Award”.

Estos premios mundiales de libros de cocina, fueron instituidos por Edouard Cointreau en el año de 1995, cambiando su nombre a Gourmand World Cookbook Award en 2001. La primera entrega se celebró en la Feria del Libro de Francfort en 1995 y cada año tiene lugar en diferentes ciudades, el pasado 1 de julio se llevó a cabo en la ciudad de París, Francia.

En la más reciente entrega de reconocimientos a los mejores libros del mundo en el ámbito gastronómico, México, a través de Ámbar Diseño, obtuvo tres reconocimientos para sus publicaciones.

La vainilla mexicana, elaborado en coedición con Veinte Soles y el Estudio Urquiza Fotógrafos, obtuvo el primer lugar al mejor libro de cocina en la categoría de Cocina Local.

Porque comer es un placer, recibió el primer lugar al mejor libro del mundo en la categoría de Recaudación de Fondos. Lunch, que ofrece menús balanceados y divertidos para niños de preescolar, de Paola Martínez Mérigo, fue reconocido como el mejor libro de cocina del mundo en la categoría de Niños y Familia.

A esta celebración se dieron cita empresarios, colaboradores, chefs y amantes de las bellas ediciones.

Ámbar Diseño fue fundada en 2001, especializándose en la elaboración de libros de arte, gastronomía e historia relacionados con la preservación del gran acervo cultural de México y la divulgación y preservación de las tradiciones. Ha participado en el diseño y/o edición de más de 30 títulos.

Revista Protocolo

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