Universidades

Sabores y fiestas del mundo en la Universidad del Claustro de Sor Juana

Gelita México patrocina pasarela gastronómica donde desfilaron 31 diseños confeccionados a base de amaranto, chiles y gomitas de grenetina

Sabores y fiestas del mundo en la Universidad del Claustro de Sor JuanaPor segundo año consecutivo Gelita México fue patrocinador de la “X Pasarela Gastronómica, sabores y fiestas del mundo” organizada por la Universidad del Claustro de Sor Juana. La empresa Gelita que está en pro de la cultura y la educación gastronómica, participó en el diseño elaborado a base de gomitas de grenetina y realizado por los estudiantes de la institución educativa.

La pasarela gastronómica se ha ido convirtiendo con el tiempo en una actividad relevante para el Claustro de Sor Juana, ya que el evento se ha extendido más allá de solo incluir a la comunidad estudiantil del Colegio de Gastronomía, sino también a los medios de comunicación y además se han sumado a empresas de diversos sectores como patrocinadores del encuentro, como es el caso de Gelita México, compañía líder mundial en la fabricación de grenetina y péptidos de colágeno.

“Nos enorgullece ser patrocinador de la pasarela gastronómica debido a que es un evento que reúne tres elementos que forman parte de nuestros valores: creatividad, innovación y originalidad. Y aunque el diseño estuvo elaborado con nuestras materias primas, todos los 31 vestuarios elaborados por los estudiantes son dignos de alabar porque fueron hechos con ingenio y pasión”, afirmó Jaime Godoy, Marketing Manager de Gelita México.

En esta edición, la temática principal fue en torno a los sabores y fiestas del mundo, el cual se dividió por regiones: América, África, Europa y Asia, y además hubo un apartado especial llamado Fiesta en México donde se incluyeron los vestuarios inspirados en las tradiciones mexicanas como el Día de Muertos, la Guelaguetza y el Carnaval de Veracruz, entre otros.

El jurado estuvo conformado por la chef ejecutiva de Roca, Lula Martin del Campo; la chef ejecutiva de Dulce Patria, Martha Ortiz; la chef ejecutiva de Astrid y Gastón, Yerika Muñoz; el experto en moda Manuel Vera y el diseñador mexicano Macario Jiménez.

Y Godoy concluye, “felicitamos a la Universidad del Claustro de Sor Juana por formar a profesionales multidisciplinarios, y también a todos los estudiantes que crearon un evento único en México compuesto por colores, texturas, formas y sabores”, finalizó el ejecutivo.

Revista Protocolo

Países que nos están viendo

ALIANZAS