Deportes

Una genialidad de Kolarov frustra a Costa Rica. Suiza prolonga su racha y neutraliza a Brasil

Un tiro libre de Kolarov en el segundo tiempo da los tres puntos a Serbia. Suiza no pierde en su debut desde Inglaterra 1966. Discreto debut del árbitro mexicano César Ramos

Revista Protocolo

Serbia venció 1-0 a Costa Rica gracias a un gol de Aleksandar Kolarov, quien firmó la tercera anotación por la vía del tiro libre directo de la Copa Mundial de la Federación Internacional de Futbol Asociación (FIFA) Rusia 2018.

En un reñido duelo disputado en el estadio Samara Arena en el que ambos conjuntos dispusieron de varias ocasiones para perforar la meta contraria, los serbios terminaron imponiéndose y se llevaron tres valiosos puntos.

Por su parte, Brasil amagó con armar una fiesta, pero terminó enganchado en la telaraña que le tejió Suiza: el 1-1 final estuvo acorde al desarrollo del debut de ambos en el Grupo E, en un encuentro celebrado en el estadio Rostov Arena.

Con el dominio de la pelota pero sin oportunidades, la verdeamarela se puso en ventaja en apenas 20 minutos con la especialidad de Philippe Coutinho: un golazo espectacular desde afuera del área que se clavó en el ángulo más lejano de Yann Sommer.

Pareció que podría haber samba en la noche de Rostov, pero quedó en una sensación. Suiza mantuvo la intensidad y, apenas comenzado el segundo tiempo, Steven Zuber cabeceó al empate dentro del área chica.

A la selección pentacampeona le entró la ansiedad y pese a que tuvo algunas oportunidades cerca del final, no ajustó la mira pero tampoco el juego.

Este juego, estuvo supervisado por la tripleta arbitral mexicana encabezada por el silbante César Ramos, quien tuvo de auxiliares a Marvin Torrentera y Miguel Hernández. Ramos solo estuvo en una ocasión envuelto en la polémica por no marcar una falta en contra de Brasil antes de que Suiza metiera gol, lo que le valió quejas por parte de la selección brasileña. En general, el azteca tuvo una discreta pero destacada actuación en este, su primer partido arbitrando en un Mundial.