Embajadas

Disfruta de una noche de cocina tailandesa

El Festival de Comida Tailandesa se celebrará del 23 de abril al 20 de mayo en el restaurante La Ahumadora

Texto y fotos: Alejandro Barragán

Suphannee Somthaisong, Srichai Pangsri, Surasak Chuasukonthip y Daniel FrydmanEn el marco de la conmemoración del 40 aniversario del establecimiento de relaciones diplomáticas entre Tailandia y México, el restaurante La Ahumadora y el Mercado Roma, en colaboración con la Embajada de Tailandia, llevaron a cabo la noche inaugural del Festival de Cocina Tailandesa, en la cual los invitados degustaron, entre otros platillos, una ensalada de mariscos y mango con arroz pegajoso.

Al evento asistió el embajador de Tailandia en México, Surasak Chuasukonthip, acompañado por su esposa, Ruchira Chuasukonthip, así como los chefs tailandeses Srichai Pangsri y Suphannee Somthaisong, y el anfitrión del evento el chef Daniel Frydman, quienes tuvieron a su cargo la responsabilidad de la preparación de los platillos tradicionales tailandeses.

Previo a la demostración culinaria el embajador Surasak Chuasukonthip celebró el buen estado de la relación bilateral entre su país y México. Del mismo modo, destacó las similitudes gastronómicas entre ambos países pues, afirmó, en Tailandia la comida es muy picante. La esposa del embajador participó en la demostración mediante la elaboración de curry rojo con camarones.

El Festival de Comida Tailandesa se celebrará del 23 de abril al 20 de mayo, periodo durante el cual el restaurante La Ahumadora, en la ciudad de México, incluirá en su menú diario diferentes platillos tailandeses. Asimismo, cada sábado, a partir de las 19:30 horas, el chef Srichai Pangsri será el invitado de honor y cocinará para los comensales.

 

Revista Protocolo

Países que nos están viendo

ALIANZAS