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Perú es el menú, ¡a disfrutar comida peruana en el Café Urbano!

Hasta el 25 de febrero, se podrán disfrutar 19 platillos de la gastronomía peruana en el restaurante Café Urbano de los hoteles Presidente Intercontinental

Texto y fotografías: Luis Felipe Hernández Beltrán

Gianina Torres, Guillermo Valencia, la chef María del Carmen Zúñiga Barbieri, Julio Garro, y la chef Janeth Valverde.
Gianina Torres, Guillermo Valencia, la chef María del Carmen Zúñiga Barbieri, Julio Garro, y la chef Janeth Valverde.

“En algunas zonas del mar del Perú tiende a ser frío, esa temperatura, junto con la salinidad que se les impregna, es la que hace que los peces que pescan para comercializarse y después comerse, pueden durar hasta cinco días sin necesidad de refrigerarse, se conservan frescos. Esa es parte de uno de los secretos de que la comida peruana sea deliciosa.”

Esas fueron las palabras de una mujer peruana radicada en México, que, emocionada, compartía con otros invitados la presentación de Perú es el menú, con la que los restaurantes Café Urbano de la cadena hotelera Presidente Intercontinental, hasta el 25 de febrero, rendirán homenaje a la gastronomía peruana para que comensales mexicanos y turistas internacionales, disfruten de las delicias auténticas de ese país sudamericano.

La carta consta de 19 platillos, entre botanas, entradas, platos fuertes y postres, así como algunas bebidas, creados por la chef inca María del Carmen Zúñiga Barbieri, quien acudió a la presentación y ofreció canapés de cada uno de los manjares.

“Las dos mejores gastronomías en América son la de Perú y la de México, espero que no haya ningún ‘gringo’ por acá que me escuche”, decía un animado Guillermo Valencia, gerente general del Hotel Presidente Intercontinental, durante su discurso ante más de 100 personas que se dieron cita a la presentación del menú.

En el evento estuvo presente Julio Garro Gálvez, embajador de Perú en México, quien se dio tiempo para compartir con cada uno de los asistentes reiterando que lo que hace especial a la cocina peruana es que los alimentos provienen desde lo más alto de las montañas de la cordillera de los Andes hasta las selvas amazónicas, así como el mar, que hacen que la despensa peruana sea ideal para preparar deliciosos platillos que se disfrutan en todo el mundo como los que se ofrecen en Perú es el menú.