Embajadas

Solo por reunir a los amigos, organiza Embajada de Argentina en México una apetitosa cena

Felicitan a Luis Alfonso de Alba por su reciente nombramiento como director para Latinoamérica y el Caribe de la SRE

Texto y fotografías: Luis Felipe Hernández Beltrán para la revista Protocolo Copyright©

Integrantes de la Embajada de Argentina agasajaron con un asado a 60 personas
Integrantes de la Embajada de Argentina agasajaron con un asado a 60 personas

Ayer, ingresar a la Embajada de Argentina en México era, literalmente, entrar en calor.

Desde muy temprano, cocineros dedicaron horas para preparar el área del jardín de la sede diplomática gaucha donde más tarde, a fuego alto, se calentaron cortes de carne y otras delicias de la gastronomía argentina como empanadas de carne, quesos proboleta y chorizo.

Pero si el calor provocado por la improvisada cocina ya era suficiente, lo fue todavía más con los casi 60 invitados que se dieron cita para convivir con el embajador Daniel Chuburu y el cuerpo diplomático de la embajada argentina, sin otro motivo más que el compartir con un asado muy al estilo del país sudamericano una velada agradable.

Entre diplomáticos de otros países en México, representantes de cámaras de comercio y medios de comunicación, empresarios e integrantes de la comunidad argentina radicada en nuestro país, en el breve discurso que Chuburu ofreció a los asistentes, aprovechó para darle la bienvenida y deseos de éxito a Luis Alfonso de Alba, quien desde el pasado 25 de septiembre, fue nombrado por el presidente Enrique Peña Nieto como nuevo director para América Latina y el Caribe de la Secretaría de Relaciones Exteriores (SRE).

Con una mezcla de música tradicional latinoamericana a cargo del reconocido músico mexicano Ernesto Anaya, los invitados disfrutaron de un encantador y “sencillito” convivio.

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