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Ernest & Julio Gallo y Sheraton María Isabel apoyan a estudiantes de gastronomía

El arte culinario está de fiesta pues es testigo de la segunda edición del concurso “El esplendor de los alimentos y el vino”, que la vinícola californiana Ernest & Julio Gallo presenta desde el año pasado, con el fin de motivar a los estudiantes de gastronomía y a adentrarlos en el fascinante mundo del vino. En esta ocasión se lleva a cabo desde septiembre pasado y durante el mes de octubre.

Fomentar la cultura del vino en México es una de las labores que la empresa se ha propuesto como meta, por ello, realiza actividades educativas que involucren la creatividad y esfuerzo de estudiantes con talento y ganas de mostrar sus habilidades. Ahora, lanza nuevamente su convocatoria para que los estudiantes de las escuelas de gastronomía participantes, tengan la oportunidad de realizar ingeniosos platillos con vinos de la marca, que puedan complacer en combinación, calidad y sabor a los paladares más exigentes.

Cabe destacar que el Hotel Sheraton María Isabel se integra a esta práctica, brindando al término del concurso un espacio para el desarrollo profesional de quien resulte ganador; como lo señala Frank Grassmann, subgerente ejecutivo del hotel: «Es muy importante para el Hotel Sheraton María Isabel apoyar la difusión y conocimiento de la cultura del vino en esta ciudad, colaborando con una empresa tan reconocida como Ernest & Julio Gallo, así como con los planteles educativos que están formando a los chefs del futuro, dando vida a este concurso gastronómico, en donde el ganador tendrá un entrenamiento en el hotel con más tradición de México, con los mejores chefs que día a día buscan la fusión y maridaje perfecto de cada uno de sus platillos”.

El año pasado el concurso se llevó a cabo sólo en el Distrito Federal, pero después de la excelente respuesta, se ha extendido a las ciudades de Monterrey y Guadalajara, con lo que ya son tres las localidades que participarán en esta experiencia de aprendizaje mutuo, ya que por un lado, los futuros chefs podrán realizar recetas de su propia invención dejando volar su imaginación, aplicando los conocimientos que hasta ahora como estudiantes han adquirido, y por otro lado se promueve la cultura vinícola.

Revista Protocolo

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