General

Néctares Navideños

Navidad y Año Nuevo son sinónimo de “libaciones”, de consumir bebidas de las que no disfrutamos cotidianamente, de néctares deliciosos. Sin embargo aquellas bebidas tradicionales como el ponche son difíciles de preparar y es necesario invertir en su confección el tiempo que podríamos dedicar para nuestro arreglo personal o para pasar más tiempo con nuestros invitados o nuestra familia.

A continuación presentamos una propuesta de recetas de bebidas muy originales y fáciles de preparar que serán el deleite de sus invitados.

Ponche helado de champán, mango y rosas (8 porciones)

Ingredientes:
Una botella de champán previamente enfriado
Una lata de mangos en almíbar
Dos rosas rojas de invernadero

Preparación:
Esta bebida se debe preparar aproximadamente 20 minutos antes de la llegada de sus invitados con la finalidad de conservar las burbujas.
Abrir el champán y vaciarlo dentro de una jarra de vidrio.
Escurrir los mangos en almíbar y enjuagarlos con agua purificada para quitar el exceso de azúcar, cortarlos en cubos pequeños y agregarlos al champán. Deshojar las rosas, enjuagarlas y desinfectarlas en agua con yodo, escurrir y dejar secar al aire. Colocar los pétalos de rosa dentro de la jarra y mezclar (si se desea se pueden cortar por la mitad pero esto las oxidaría y la presentación se vería afectada).
Cubrir la jarra y refrigerar hasta el momento de su consumo.
La bebida se debe servir en copas para agua o bien en vasos jaiboleros con el fin de poder introducir una cuchara y recuperar la fruta. Si se desea, el champán se puede sustituir por vino blanco y el mango por carambola.

Vino blanco, fresa y albahaca (8 porciones)

Ingredientes:
Una botella de vino blanco de 750 ml
150 g de fresas lavadas y desinfectadas
Ocho hojas de albahaca lavadas y desinfectadas

Preparación:
Vaciar el vino blanco en una jarra de vidrio. Cortar las fresas en cubos muy pequeños y agregar al vino. Cortar las hojas de albahaca muy finamente y agregar a la preparación anterior. Mezclar bien y dejar reposar durante una hora para que se integren los sabores. Servir frío.

Jugo de piña con granadina (bebida para niños)
Ingredientes:
Un litro de jugo de piña natural o envasado
150 ml de granadina
Hielo al gusto

Preparación:
Al momento de consumir la bebida, colocar el hielo en el vaso, agregar el jugo de piña y verter un poco de jugo de granadina sin mezclarlo.

Chocolate al perfume de Grand Marnier (6 porciones)
Ingredientes:
Un litro de leche descremada
1 tablillas de chocolate u ocho cucharadas de chocolate en polvo
100 ml de Grand Marnier, Cointreau o Licor del 43

Preparación:
Hervir la leche con el Grand Marnier y licuarla con el chocolate, servir.

Países que nos están viendo

ALIANZAS