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Platillos para Navidad

En caso de estar hastiados de los muy clásicos platillos navideños en sus mismas cocciones y presentaciones, ofrecemos aquí algunas propuestas para hacer de la cena navideña una novedosa experiencia, los títulos esperan ser su inspiración para que su imaginación los ayude a desarrollar nuevos platillos aunque si se les dificulta la interpretación propia de estas recetas, los invitamos a contactarnos para proporcionales una pequeña ayuda técnica y mencionarles algunos pasos útiles para lograr un menú exquisito.
Montserrat Piñeiro Guerrero

Entrantes

• Ensalada de camarones con vinagreta de champaña y alcachofas baby.
• Ensalada de pavo ahumado con reducción de oporto, avellanas garapiñadas y cebollitas confitadas.
• Mil hojas de hojaldre con romeritos, camarones y aderezo de mole a la uva pasa.
• Ensalada de bacalao desmigajado con vinagreta de aceituna, jitomate deshidratado y almendras fileteadas tostadas.

Sopas y cremas

• Crema de castañas al Pernod con minitriángulos de hojaldre.
• Sopa de romeritos con buñuelos de camarón y chile guajillo.
• Crema de aceitunas negras con poro y espárragos blancos.
• Crema de nueces con guarnición de higos asados y cebollón.
• Consomé de codorniz al Merlot con lonjas de foie gras y eneldo.

Platos fuertes

• Pechuga de pavo al horno con guarnición de higos secos, nuez de la India y pistaches, puré de castañas al romero y costra de queso holandés.
• Lomo de bacalao a las brasas en salsa de champaña al limón con chips de camote y espárragos caramelizados.
• Pato a la sidra con puré de romeritos y membrillo fresco salteado.
• Medallones de cerdo en reducción balsámica con puré de zarzamora y crujiente de maíz.
• Salmón sobre salsa de lichi al tequila con hierbas fritas y arroz al azafrán

Postres

• Gelatina de champaña con frutas secas encapsuladas en su interior.
• Tarta de castañas glaseadas (marrons glacés) sobre crema pastelera de cacao.
• Gelatina caliente de ponche con salsa de naranja.
• Mousse de tejocote con coulis de mandarina y almíbar de hierbabuena.
• Tronco de chocolate blanco con guayaba y crema de jengibre.

Algunos de estos platillos pueden figurar en su mesa esta Navidad, sólo ponga manos a la obra, haga memoria sobre las técnicas tradicionales y comience a innovar en su cocina para lograr que sus invitados se chupen los dedos y no olviden nunca esta cena navideña.

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