Archivo de la categoría: Gourmet

Presentan nueva marca de mezcal artesanal

Aunque inició originalmente para elaboración y consumo personal, el mezcal Carreño actualmente se vende exitosamente en el mercado mexicano Texto y fotos: Luis Felipe Hernández para la revista Protocolo Copyright© Ah que Don Apolonio Carreño, ese buen hombre compartido y generoso, que a inicios del siglo 20 organizaba grandes comilongas en su hacienda en Oaxaca, […]

La Mantia, el chef que cocina sin cebolla y ajo

Filippo La Mantia, orgullosamente siciliano, es un claro ejemplo de que uno puede cambiar su camino profesional en cualquier momento, solo no hay que tener miedo Por Beniamin Chalupinski Filippo La Mantia es uno de los chefs italianos más conocidos, aunque el término “chef” no le gusta, prefiere el de “cocinero”, ya que, como siempre […]

18 casas vinícolas argentinas dan a probar sus mejores marcas

La intención, promover las marcas con empresarios y sommeliers para realizar negocios en México Texto y fotos: Luis Felipe Hernández para la Revista Protocolo Copyright© “Vino, enséñame el arte de beber mi propia historia, como si esta ya fuera ceniza en la memoria” Cuenta la poesía “Soneto del vino”, uno de los tantos textos metafóricos […]

Lanzan recetario de la mano del “Chef Edd”

Se trata de menús completos para una convivencia entre familiares y amigos en donde los protagonistas sin duda serán las texturas, olores y sabores En los últimos años, el sector gourmet ha mostrado una tendencia al alza, por lo que año con año el mercado ha ido creciendo tanto en producción nacional como en importaciones. […]

Rioja organiza deliciosa taquiza

Tres expertos sommeliers recomendaron maridar diversas marcas de vinos Rioja con tacos de canasta, suadero, campechanos, barbacoa, carnitas, entre otros Texto y fotos: Luis Felipe Hernández para la Revista Protocolo Copyright© Le advertimos que en cuanto usted termine de leer esta nota, se le hará “agua la boca” y pensará en acudir corriendo a su […]