Gourmet

43 restaurantes mexicanos participarán en Goût de France / Good France

El encuentro reunirá a más de 1,300 chefs de más de 130 países y México es el sexto país con más participación

43 restaurantes mexicanos participarán en Goût de France / Good FranceGoût de France / Good France es una iniciativa impulsada por el ministro francés de Relaciones Exteriores, Laurent Fabius, y el chef Alain Ducasse para dar a conocer ampliamente la gastronomía francesa así como los vinos franceses en el mundo.

En el marco de este encuentro, los chefs seleccionados han sido invitados a organizar en sus restaurantes, el próximo 19 de marzo, una cena “a la francesa” de siete platillos. El menú fue evaluado y aceptado por un jurado internacional presidido por el mismo Alain Ducasse.

Este proyecto se inició en octubre del año pasado. El día 21 de enero, se dio a conocer la lista de los chefs seleccionados: 43 de ellos son mexicanos por lo que 15 ciudades de la República estarán representadas en Goût de France / Good France. A escala mundial, el encuentro reunirá a más de mil 300 chefs de más de 130 países, pero cabe mencionar que México es el sexto país con más participación en este encuentro.

Los restaurantes mexicanos seleccionados son:

México, DF
– Amici – Anona – Arturo’s Restaurant
Chef Alexandre HUGUES DE VALAURIE Chef Jhonatan CHEBAUX Chef Luis Manuel MEJIA GUEVARA
– Au Pied de Cochon – Casa Virginia – Diana
Chef Frédéric LOBJOIS Chef Mónica PATIÑO Chef Sylvain DESBOIS
– Dulce Patria – Eloise Chic Cuisine – Galia Chef
Chef Martha ORTIZ Chef Abel HERNANDEZ Chef Emmanuel CHABRE
– Gloutonnerie – Hotel Condesa DF – La Vie en Rose
Chef Said PADILLA LANGLE Chef Romain FOUQUET y Chef Trevor LAPRESLE Chef Céline PERROT
– Le Bouchon – Le Restaurant – LIPP La Brasserie
Chef David GAMBEAU Chef Victor MENDEZ VITAL Chef Jacques-Olivier BORJA
– Morablanca – Restaurant Le Mat – Sir Winston Churchill’s
Chef Daniel OVADIA Chef Alberto SAAVEDRA Chef Francis ROUGEAUD
Chihuahua
– Casona – Instituto Superior de Artes Gastronómicas
Chef Guillermo LOPEZ Chef Karla SCHMAL
Gómez Palacio
– Metro Bistro & Drinks
Chef Luis FLORES
Guadalajara
– Chez Chouchou – El Fondue Gourmet – Entre 2 Petit Bistro
Chef Antoine PLUCHET Chef Jorge OROZCO Chef Laurent HOUDEBINE
– Lula Bistro
Chef Darren WALSH
Guanajuato
– Casa Valadez
Chef Karla Elizabeth CHÁPERO MANDUJANO
Mérida
– Bruno Bistro Gourmet – Le Bistrot
Chef Bruno CABESTANY Chef Alain MALLAT
Monterrey
– Cru, The Little Wine Bistro – Culinaria – Escuela Profesional de Cocina
Chef Ludovic ANACLETO Chef Roberto NAVARRO
Playa del Carmen
– Piaf
Chef Michel MUSTIERE
Puebla
– Instituto Culinario de México, AC – La Tierra de Alsacia
Chef Mathieu CHANEZ Chef Hugo AGUILAR
Puerto Vallarta
– Café des Artistes
Chef Thierry BLOUET
San Miguel de Allende
– Café Contento
Chef José BOSSUET MARTINEZ
San Pedro Garza García
– Bogavante
Chef Daniel ROMERO
Tampico
– Puerto Jaibo
Chef Rafael GONZÁLEZ
Torreón
– Baldoria – Duomo Café – Hôtel Marriott Torreón – Garrufa
Chef José Fernando OROZCO AGUIRRE Chef Oscar FLORES SÁNCHEZ Chef María Esther AGUIRRE
– La Casa Del Panini – La Terraza (Plaza Cuatro Caminos)
Chef Carlos FINCK y Chef Georgina FINCK Chef Nuria FARRÚS DE MURRA
Valle de Bravo
– El Punto Valle de Bravo
Chef Gustavo GARCÍA CHÁVEZ

Revista Protocolo

Países que nos están viendo

ALIANZAS