El encuentro reunirá a más de 1,300 chefs de más de 130 países y México es el sexto país con más participación
Goût de France / Good France es una iniciativa impulsada por el ministro francés de Relaciones Exteriores, Laurent Fabius, y el chef Alain Ducasse para dar a conocer ampliamente la gastronomía francesa así como los vinos franceses en el mundo.
En el marco de este encuentro, los chefs seleccionados han sido invitados a organizar en sus restaurantes, el próximo 19 de marzo, una cena “a la francesa” de siete platillos. El menú fue evaluado y aceptado por un jurado internacional presidido por el mismo Alain Ducasse.
Este proyecto se inició en octubre del año pasado. El día 21 de enero, se dio a conocer la lista de los chefs seleccionados: 43 de ellos son mexicanos por lo que 15 ciudades de la República estarán representadas en Goût de France / Good France. A escala mundial, el encuentro reunirá a más de mil 300 chefs de más de 130 países, pero cabe mencionar que México es el sexto país con más participación en este encuentro.
Los restaurantes mexicanos seleccionados son:
México, DF | ||
– Amici | – Anona | – Arturo’s Restaurant |
Chef Alexandre HUGUES DE VALAURIE | Chef Jhonatan CHEBAUX | Chef Luis Manuel MEJIA GUEVARA |
– Au Pied de Cochon | – Casa Virginia | – Diana |
Chef Frédéric LOBJOIS | Chef Mónica PATIÑO | Chef Sylvain DESBOIS |
– Dulce Patria | – Eloise Chic Cuisine | – Galia Chef |
Chef Martha ORTIZ | Chef Abel HERNANDEZ | Chef Emmanuel CHABRE |
– Gloutonnerie | – Hotel Condesa DF | – La Vie en Rose |
Chef Said PADILLA LANGLE | Chef Romain FOUQUET y Chef Trevor LAPRESLE | Chef Céline PERROT |
– Le Bouchon | – Le Restaurant | – LIPP La Brasserie |
Chef David GAMBEAU | Chef Victor MENDEZ VITAL | Chef Jacques-Olivier BORJA |
– Morablanca | – Restaurant Le Mat | – Sir Winston Churchill’s |
Chef Daniel OVADIA | Chef Alberto SAAVEDRA | Chef Francis ROUGEAUD |
Chihuahua | ||
– Casona | – Instituto Superior de Artes Gastronómicas | |
Chef Guillermo LOPEZ | Chef Karla SCHMAL | |
Gómez Palacio | ||
– Metro Bistro & Drinks | ||
Chef Luis FLORES | ||
Guadalajara | ||
– Chez Chouchou | – El Fondue Gourmet | – Entre 2 Petit Bistro |
Chef Antoine PLUCHET | Chef Jorge OROZCO | Chef Laurent HOUDEBINE |
– Lula Bistro | ||
Chef Darren WALSH | ||
Guanajuato | ||
– Casa Valadez | ||
Chef Karla Elizabeth CHÁPERO MANDUJANO | ||
Mérida | ||
– Bruno Bistro Gourmet | – Le Bistrot | |
Chef Bruno CABESTANY | Chef Alain MALLAT | |
Monterrey | ||
– Cru, The Little Wine Bistro | – Culinaria – Escuela Profesional de Cocina | |
Chef Ludovic ANACLETO | Chef Roberto NAVARRO | |
Playa del Carmen | ||
– Piaf | ||
Chef Michel MUSTIERE | ||
Puebla | ||
– Instituto Culinario de México, AC | – La Tierra de Alsacia | |
Chef Mathieu CHANEZ | Chef Hugo AGUILAR | |
Puerto Vallarta | ||
– Café des Artistes | ||
Chef Thierry BLOUET | ||
San Miguel de Allende | ||
– Café Contento | ||
Chef José BOSSUET MARTINEZ | ||
San Pedro Garza García | ||
– Bogavante | ||
Chef Daniel ROMERO | ||
Tampico | ||
– Puerto Jaibo | ||
Chef Rafael GONZÁLEZ | ||
Torreón | ||
– Baldoria | – Duomo Café – Hôtel Marriott Torreón | – Garrufa |
Chef José Fernando OROZCO AGUIRRE | Chef Oscar FLORES SÁNCHEZ | Chef María Esther AGUIRRE |
– La Casa Del Panini | – La Terraza (Plaza Cuatro Caminos) | |
Chef Carlos FINCK y Chef Georgina FINCK | Chef Nuria FARRÚS DE MURRA | |
Valle de Bravo | ||
– El Punto Valle de Bravo | ||
Chef Gustavo GARCÍA CHÁVEZ |
Revista Protocolo