Bachoco comparte cinco recetas que además de deliciosas y sencillas de preparar son saludables
Ciudad de México, 22 de diciembre de 2023.— La elección de los platillos compartidos durante la temporada navideña es fundamental, ya que en estas fechas muchas familias se reúnen para crear nuevos recuerdos de la época decembrina. Optar por ingredientes de calidad asegura sabores deliciosos, y también contribuye a la salud de aquellos a quienes tanto se desea consentir durante esta temporada.
La selección cuidadosa de los platillos y de los alimentos frescos y nutritivos resalta el valor gastronómico y promueve un enfoque equilibrado en medio de las festividades. Así, la elección consciente de cada ingrediente se convierte en un regalo para el bienestar de quien lo degusta.
En las festividades decembrinas, un plato fuerte saludable se convierte en el eje central de la mesa de muchas familias. Es importante priorizar opciones con alta calidad de proteínas que además de deleitar con su sabor también nutran a los tuyos. Bachaco, empresa multinacional mexicana dedicada a la avicultura y cría de cerdo, comparte cinco recetas que además de deliciosas y sencillas de preparar son saludables por los ingredientes que las componen, brindado gozo y nutrición:
Pollo adobado al horno
Ingredientes
1 pollo entero Bachoco®
2 piezas de chile ancho
5 piezas de chile guajillo
1 cucharadita de pimienta gorda
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de comino
4 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de caldo de pollo
4 dientes de ajo
Cómo preparar
1. En una sartén dora los chiles y el ajo, vierte agua y calienta hasta suavizarlos. Licúa los chiles con el resto de los ingredientes.
2. Pon el pollo en una charola y baña con el adobo, untándolo bien. Déjalo reposar una noche.
3. Calienta el horno a 220 °C durante unos minutos antes de meter el pollo.
4. Luego colócalo a 200 °C y hornea por 90 minutos, esto hará que tu platillo tenga una cocción uniforme y que no se reseque.
Pastel de Pollo
Ingredientes
500 gramos de carne molida de pollo Bachoco®
1 pieza de huevo Bachoco®
1 cucharada de sazonador Universal Don Sazón®
2 cucharadas de puré de tomate
1/4 taza de apio picado
4 cucharadas de nuez picada
4 cucharadas de zanahoria picada
1/2 taza de cebolla picada
2 cucharadas de perejil picado
Cómo preparar
1. Desinfecta bien tus manos antes de poner tus alitas en acción.
2. Mezcla la carne molida con el puré de tomate, el apio, la nuez, la zanahoria y la cebolla.
3. Agrega a la mezcla el polvo sazonador y el perejil.
4. Integra el huevo a la mezcla y vacía en un refractario.
5. Hornea por 40 minutos a 180 °C.
6. Corta en porciones iguales y disfruta con toda tu familia.
Consejo: Si eres muy intenso, dale más sabor a este platillo cubriendo la parte superior con tocino. Hornéalo y disfrútalo.
Pollo en salsa de maple
Ingredientes
6 piezas de filetes de pechuga de pollo Bachoco®
30 gramos de mantequilla
Sal y pimienta al gusto
20 gramos de cebolla picada
10 gramos de perejil picado
5 gramos de tomillo picado
40 ml de jugo de limón
2 piezas de limón rebanado
500 ml de miel de maple
Cómo preparar
1. Salpimienta las pechugas y fríelas en mantequilla. Retíralas antes de que estén completamente doradas.
2. Saltea cebolla a fuego lento, agrega el resto de los ingredientes y deja a fuego medio por dos minutos. Pon las pechugas de pollo y termina su cocción.
3. Sirve el pollo bañado con salsa de maple y acompañado de pasta.
Consejo: También lo puedes acompañar con un puré de papa o arroz salvaje.
En el menú navideño, es esencial contar con un postre delicioso y saludable. Un dulce apapacho al paladar complementa la temporada, brindando a todos en la mesa el placer de cerrar una cena con un bocado que consienta. Un final indulgente debe fusionar lo dulce con lo saludable, añade un toque especial a las celebraciones con las siguientes recomendaciones.
Pay de queso
Ingredientes
4 piezas de huevo Bachoco®
1 taza de galletas Marías molidas
4 cucharadas de azúcar
125 gramos de mantequilla derretida
190 gramos de queso crema
370 gramos de leche condensada
1 cucharadita de vainilla
Cómo preparar
1. Combina las galletas, el azúcar y mantequilla derretida. Pasa la mezcla a un molde de 20 cm y extiéndela. Licúa el queso crema con leche condensada, el huevo y la vainilla. En una charola agrega agua hasta que cubra el molde del pay por la mitad.
2. Hornea a 180 °C por 20 minutos o hasta que el pay tenga un dorado uniforme. Retira del horno y déjalo enfriar a temperatura ambiente. Refrigera y sirve bien frío.
Consejo: Adorna con fruta almibarada, mermelada, chocolate o crema batida.
Flan de pueblo
Ingredientes
2 piezas de huevo Bachoco®
4 piezas de pan blanco en rebanadas, sin corteza
400 ml de leche condensada
400 ml de leche entera
Al gusto de cajeta o azúcar
Cómo preparar
1. Licúa el pan de caja, los huevos, la leche condensada y la leche entera. Escarcha el molde con azúcar o recubre con cajeta. Vierte el licuado. Ponlo a baño María de 35 a 40 minutos.
2. Deja enfriar antes de desmoldar.
Consejo: Decora tu flan con fresas, duraznos, zarzamoras o galletas.
En esta temporada, la cocina se convierte en el corazón de la celebración, donde cada receta es una muestra de afecto. Desde platos tradicionales que evocan recuerdos hasta creaciones innovadoras que despiertan nuevos sabores, la magia de compartir momentos alrededor de la mesa. ¡Felices y sabrosas celebraciones!
Fotografía: Bachoco®