Gourmet

Agua de aguacate con sabor a Michoacán

Una receta única, en la que uno de los productos que más importa la entidad purépecha al mundo, no solo se come… ¡también se bebe!

Revista Protocolo

Ciudad de México, 25 de junio de 2020.— Gracias a su clima, tipo de suelo y altura, el estado de Michoacán tiene las condiciones ideales para ser el paraíso de muchos frutos, uno de ellos: el aguacate.

Por dicha razón, la entidad es considerada como el líder mundial en la producción del también llamado “oro verde”, y en específico la población de Uruapan, que es conocida como la Capital Mundial del Aguacate.

Este fruto no puede faltar en la mesa a la hora de la comida, se usa en ensaladas, como guarnición, en salsa, condimento para la torta, etc. Pero ¿en agua?

Preparar una refrescante agua de aguacate es sencillo, además, trae al paladar el sabor de Michoacán.

Ingredientes

  • 1 pieza de aguacate
  • Jugo de un limón
  • 1 litro de agua
  • 1 litro de refresco de toronja

Preparación

  1. Se retira la cáscara y el hueso al aguacate.
  2. La pulpa se coloca en la licuadora, se añade el jugo de limón, medio litro de agua y se mezcla.
  3. En un recipiente se coloca el medio litro de agua restante y el refresco de toronja y se incorpora a la mezcla de aguacate.
  4. Finalmente, si se desea, se agrega un poco de hielo. ¡Y listo!

¡A refrescarte con esta deliciosa agua de oro verde!

Por sus diversos componentes como ácido fólico, antioxidantes y vitaminas, el aguacate trae beneficios a la salud, y ahora también, se puede gozar por medio de una refrescante y deliciosa bebida hecha a base de este fruto producido en tierras michoacanas.

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