Gourmet

Balcón del Zócalo estrena un especial menú de otoño

Este otoño podremos probar exquisitos platillos que llegarán a las mesas del Balcón del Zócalo, de la mano del chef Pepe Salinas

Deleita al paladar con una codorniz en mole de rosasLlegó ya la última recta de este 2016. Llegó octubre, y con este el otoño. El clima y el paisaje cambian, los colores también; y como por arte de magia, empiezan a llegar nuevos ingredientes a nuestras mesas. Nuevos ingredientes y platillos que, desde luego, llegarán a las mesas del Balcón del Zócalo, de la mano del chef Pepe Salinas.

Como cada temporada, el chef busca productos y preparaciones que nos lleven a ser parte del entorno; y para este menú se estarán incorporando técnicas de cocción más elaboradas, con fondos y salsas ricas y consistentes en sabor y textura. Nos acercamos cada vez más a la temporada de frío, y eso nos lleva a pensar en otro tipo de recetas, para consentir el paladar, pero también el corazón.

Este otoño podremos probar exquisitos platillos como estofado de res con recado negro, con claras influencias y técnicas tradicionales, pero con el interesante toque del recado negro; una codorniz en mole de rosas que nos transportará directo a la cocina de Tita en Como agua para chocolate; un filete de res servido con vegetales y una sedosa salsa de chile poblano; un lechón al horno con mojo verde acompañado de unos suculentos frijoles puercos; y como estos, muchos platillos más que llegaron al menú para cautivar nuestros paladares.

“Algo que hemos buscado desde el inicio, y que ha evolucionado más en esta temporada, es un uso más discreto de las guarniciones cargadas de carbohidratos en nuestros platos fuertes. También buscamos que la gran mayoría de ellos estén cocinados con bases de vegetales o frutas pues queremos incitar su consumo; estamos utilizando maíz, en lugar de harinas refinadas; e incluso estamos tratando de ahorrarnos el consumo de azúcares en los postres. Esas calorías, las preferimos en nuestras preparaciones y en cocciones largas, por ejemplo”, nos platica el chef.

Este menú muestra una clara evolución de la cocina del Balcón del Zócalo, apoyándose de ingeniosas técnicas de cocción y de ingredientes propios de la temporada; y logrando así platillos que sean claras estampas otoñales en la CDMX. Estará disponible a partir de octubre y hasta mediados de diciembre, para todo el que quiera subir a disfrutarlo.

Revista Protocolo

Países que nos están viendo

ALIANZAS