Gourmet

Bon Appetit, organizan festival mundial de cocina francesa

En el evento “Gout de / Good France” participaron 1,700 chefs alrededor del mundo con sus respectivas recetas

Texto y fotos: Luis Felipe Hernández Beltrán

Maryse Bossiére, embajadora de Francia, con algunos de los chefs
Maryse Bossiére, embajadora de Francia, con algunos de los chefs

México y el mundo entero comieron, recientemente, un pedazo de Francia; mil 700 chefs en los cinco continentes idearon menús a base de recetas inspiradas en los conocimientos culinarios franceses, especialmente, de la región de Borgoña. Estos platillos previamente fueron evaluados por un comité de selección internacional de cocineros expertos en la comida francesa.

El evento “Gout de / Good France” que tuvo éxito mundial el año pasado, repitió en 2016, en donde restaurantes dedicados a ofrecer platillos de la alta gastronomía francesa, fueron los participantes.

En México, 33 restaurantes en 14 ciudades fueron los participantes a los que acudieron mexicanos amantes de la comida francesa, quienes con meses de anticipación y por la demanda a participar en este evento, tuvieron que hacer su reservación en el restaurante de su elección.

La embajadora de Francia en México, Maryse Bossière, dio el “platillo de entrada” en su residencia, al organizar la conferencia de prensa en la que estuvieron presentes algunos de los chefs mexicanos y extranjeros radicados en México que participarán demostrando sus dotes en las cocinas de los diferentes restaurantes mexicanos.

Se contó con la presencia de Jean-Michael Lorain, chef laureado con dos estrellas de la guía Michelin, inventor de varios platillos franceses, cuyas recetas han dado la vuelta al mundo y han sido disfrutados por celebridades de distintas áreas.

Al término de la rueda de prensa, la embajadora francesa le otorgó la medalla con el nombramiento de “Caballero en la Orden al Mérito Agrícola” al chef Guy Santoro, cocinero francés quien radica en México desde hace varios años, por sus aportaciones y difusión a la alta cocina francesa en nuestro país, en los diferentes restaurantes en los que ha laborado.

Revista Protocolo

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