Gourmet

Bon Appetit! Ya viene el Good France

Tras el éxito de sus tres primeras ediciones, el evento que rinde homenaje a la gastronomía francesa se celebrará de nuevo en México y el mundo el próximo 21 de marzo

Texto y fotografías: Luis Felipe Hernández Beltrán para la revista Protocolo Copyright©

Bon Appetit! Ya viene el Good FranceGoût de / Good France, organizado por iniciativa del Ministerio de Asuntos Exteriores y Desarrollo Internacional de Francia, desde 2015, busca promover la gastronomía francesa y los productos gourmet franceses así como el turismo gastronómico hacia Francia. El evento se inspira en Auguste Escoffier, que lanzó en 2012 las “Cenas de Epicuro”, bajo el formato del mismo menú, el mismo día, en varias ciudades de todo el mundo y para el mayor número posible de comensales.

El 21 de marzo, Goût de / Good France, chefs de todo el mundo rendirán homenaje, en forma de cena, a la calidad de la cocina francesa, a su capacidad de innovación y los valores que transmiten: intercambio y disfrute en el respeto del planeta y la salud.

El menú Goût de / Good France está compuesto por un aperitivo, una entrada, uno o varios platos fuertes, una tabla de quesos y un postre, acompañados de vinos y champán francés.

En conferencia de prensa organizada recientemente en el Ministerio de Asuntos Exteriores de Francia, el secretario de Relaciones Exteriores, Jean-Yves Le Drian, anunció que habrá tres mil 300 restaurantes participantes en 137 países.

Este año, 28 restaurantes se inscribieron en México, al igual que en los dos años anteriores.

La nación azteca se clasifica entre los 15 países que contarán con el mayor número de establecimientos participantes. Todos ellos compartirán la excelencia de la cocina gala proponiendo menús originales inspirados por lo mejor de la gastronomía francesa pero añadiendo también ingredientes emblemáticos de la cocina mexicana.

Como un adelanto de los que será Goût de / Good France, en el restaurante de un conocido centro comercial de la colonia Polanco, la tarde de ayer, representantes de medios de comunicación tuvieron la oportunidad de convivir con algunos de los chefs participantes y disfrutar probaditas de las delicias que los comensales saborearán el 21 de marzo, en un evento que estuvo engalanado por la presencia de Anne Grillo, embajadora de Francia en México.

Para consultar la lista de los restaurantes y sus menús por países: http//restauranteurs.goodfrance.com/fr/restaurants-participants

Países que nos están viendo

ALIANZAS