Gourmet

Camarón y nogada: la fusión perfecta

Bellopuerto, expertos en comida de mar, por cuarto año consecutivo llevan a tu mesa este clásico de la gastronomía mexicana

Ciudad de México, 11 de septiembre de 2023.— Llegó la temporada de chile en nogada y una de las más disruptivas y deliciosas propuestas de este platillo la tiene Bellopuerto, expertos en comida de mar, que por cuarto año consecutivo llevan a tu mesa este clásico de la gastronomía mexicana, que en esta ocasión está relleno de camarón y pulpo.

Único y delicioso

Si no has probado este chile en nogada, no esperes más y ve a Bellopuerto a disfrutar de esta maravillosa combinación donde la nogada tiene increíbles notas de queso y nuez pecana, aderezados con un jerez y oporto.

El secreto para lograr una nogada con una excepcional consistencia, explican los expertos de Bellopuerto, está en batir la crema hasta que tome volumen y firmeza, queso crema, oporto, jerez y nuez, previamente licuados.

El relleno está preparado con camarón y pulpo cocinado con jitomate, durazno, manzana, pera y plátano macho, picados en cubos pequeños y sazonados. Este relleno será utilizado en cada chile poblano sin capear.

Al final se le agrega la nogada y se decora con perejil picado, nuez de castilla y granada, para conseguir un perfecto equilibrio entre la consistencia cremosa, la dulzura y el sabor del relleno.

Este insólito y exquisito platillo se puede maridar con una copa de vino espumoso Reindeer, un vino con Denominación de Origen de Penedés, zona de Cataluña en España, elaborado con uvas Macabeo, Parellada y Xarel-Ho.

En Bellopuerto, localizado en Polanco, hay lugar para todos, su comunidad está integrada por amigos, compañeros de oficina, parejas y familias que buscan lo mejor de la cocina del mar y buenos tragos en un ambiente confortable y amigable.

Fotografía: Bellopuerto

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