Del 7 al 12 de septiembre se presenta el Festival Gourmet Brasil 2015 en el Hotel Hilton Mexico City Reforma
Texto y fotos: Luis Felipe Hernández Beltrán
Basta con probar alguno de los bocados que conforman la carta del restaurante Terraza Alameda del Hotel Hilton Mexico City Reforma para hacer un viaje exprés-mental a Brasil.
Así lo sintieron los casi 60 asistentes que se dieron cita a la inauguración del Festival Gourmet Brasil 2015, que desde el 7 y hasta el 12 de septiembre ofrece la cadena hotelera Hilton, en el resort que se ubica en avenida Juárez, en el Centro Histórico de la Ciudad de México, frente a la Alameda Central, y que deleitará a los comensales con comidas y cenas.
Probaditas de pan de queso con carne de cangrejo, tostadas con ajo, mousse de calabaza, tapioca con melaza de azúcar, caldo de frijoles negros con chicharrones y bolitas de arroz frito, fueron elaboradas por el chef carioca Alexandre Junior Texeiro, y serán servidas en platillos grandes para quienes deseen disfrutar de estos manjares de la cocina brasileña.
También las bebidas no pudieron faltar: Caipiriñas, capiroscas y el infaltable vino brasileño para acompañar tan suculento menú.
Y qué mejor para sentirse como en la tierra del carnaval en pleno sambódromo y contagiarse de la alegría brasileña que un grupo de batucada conformado por integrantes de aquellas tierras, que a ritmo de tambores y el baile de hermosas sambistas, animaron la noche.
Entre los invitados se encontraban directivos del hotel Hilton en México y Sao Paulo, diplomáticos de la Embajada de Alemania, integrantes de la comunidad brasileña radicados en nuestro país y empleados de Aeroméxico, principal patrocinador de este festival.
En agradecimiento por la asistencia e interés prestado, empleados de los hoteles Hilton rifaron entre los invitados estancias de tres días y dos noches en algunos resorts del país.
Representando a Brasil, el gerente de ventas senior del Hotel Hilton Worldwide en Sao Paulo, Ricardo Pimpao, anunció que en noviembre corresponderá a los brasileños paulistas organizar un Festival Gourmet Mexicano en aquellas tierras sudamericanas.
Revista Protocolo