Gourmet

Celebran en México Goût de France / Good France

El encuentro gastronómico es una iniciativa internacional creada por el chef Alain Ducasse y el ministro francés de Relaciones Exteriores de Francia

Texto y fotos: Alejandro Barragán

Claudia Ruiz Massieu y Maryse BossièreLa embajadora de Francia en México, Maryse Bossière, ofreció una cena de gala para celebrar la gastronomía y los vinos franceses en el marco del Goût de France / Good France, una iniciativa gastronómica internacional creada por el chef Alain Ducasse y el ministro francés de Relaciones Exteriores y Desarrollo Internacional, Laurent Fabius.

Maryse Bossière recibió en su residencia de la ciudad de México a personalidades de los sectores político, empresarial, académico y cultural. Asimismo, asistió la secretaria de Turismo, Claudia Ruiz Massieu, como invitada de honor.

El menú incluyó sopa occitana de medallón de langosta, terrina de foie gras, filete de extraviado en salsa de mantequilla, codorniz rellena, dúo de quesos y golosina de chocolate amargo y mandarina como postre.

Simultáneamente a la cena celebrada en la residencia comensales de Goût de France / Good France disfrutaron una cena a la francesa en más de mil 300 restaurantes ubicados en 130 países del mundo. Se sumaron al evento tanto restaurantes de alta gastronomía para deleitar a sus comensales con menús variados e innovadores.

Maryse Bossière aseguró que la gastronomía francesa es ante todo una actitud. “Se trata de valores que compartimos sin duda con los mexicanos, cuya gastronomía, al igual que la nuestra, ha sido reconocida por la UNESCO como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad”, afirmó.

Revista Protocolo

Países que nos están viendo

ALIANZAS