Gourmet

Cheesboard una App que ofrece más de 150 recetas

La aplicación destaca variedades de queso de Estados Unidos, maridajes y recetas de todo el mundo

Ciudad de México, 4 de agosto de 2023.— Con el objetivo de ayudar a educar a chefs y consumidores sobre la artesanía, calidad, variedad y versatilidad de los quesos de Estados Unidos, el USA Cheese Guild ha creado la aplicación, el USA Cheeseboard, que presenta perfiles de queso y más de 150 recetas por tipo, además alrededor de 300 maridajes.

La aplicación está disponible de manera gratuita en Google Play o en la App Store de Apple. Esta app destaca más de 15 variedades de queso estadounidense, incluyendo:

Queso Monterey Jack: Uno de los primeros quesos de origen estadounidense, el Monterey Jack, fue inventado en 1882 por David Jacks, propietario de una lechería y empresario en Monterey, California.

Es un queso excelente para fundir, ideal para sopas, salsas, guisados, así como rebanado o rallado. La aplicación USA Cheese Board recomienda un maridaje creativo con el licor japonés de cebada shochu, que tiene un sabor a nuez, o maridajes más tradicionales como las India Pale Ales.

  1. Cheddar: Estados Unidos es el mayor productor del mundo, con más de 1.7 millones de toneladas métricas producidas anualmente. Eso es cinco veces más que lo que se produce en Inglaterra y el 60% de la producción mundial. Wisconsin es el estado que produce la mayor cantidad de queso cheddar en Estados Unidos. El cheddar suave se madura hasta tres meses, el cheddar medio se madura de tres a seis meses, y el cheddar fuerte se madura durante seis meses o más.

El cheddar se combina bien con varios estilos de cerveza, como las India Pale Ales o las cervezas negras, y también va bien con bourbon, tequila añejado, vinos tintos de cuerpo completo y oportos.

Si bien el cheddar es excelente solo en una galleta, su capacidad de fundido lo hace ideal para cocinar.

  1. Parmesano: Estados Unidos produce aproximadamente un tercio de todo el parmesano en el mundo, se presenta en muchos estilos y añejamiento para complacer a cualquier paladar. Se madura un mínimo de 10 meses, y hasta dos años o más. Tiene un sabor a mantequilla, nuez, ligeramente dulce y ligeramente salado.

Además de ser el mayor productor y exportador de queso del mundo, Estados Unidos también ostenta la distinción de producir la mayor variedad. Hay más de 1,300 instalaciones productoras registradas, fabricantes de queso con más de 1,000 variedades a partir de la leche suministrada por las granjas lácteas de EUA.

Este país también produce muchos quesos premiados, con quesos de corteza frotada y con infusión de sabores, y otras variedades que empujan los límites de la innovación, el sabor y la artesanía.

Fotografía: USA Cheese Guild

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