Gourmet

“Cocinan” visita del chef Pourcel a México

El chef francés Jacques Pourcel alista su viaje a México para deleitar a los mexicanos con sus exquisiteces

Del 12 al 19 de noviembre, se esperan distintas actividades en donde el multigalardonado cocinero francés agasaje a mexicanos con sus exclusivas creaciones culinarias

Texto y fotografías: Luis Felipe Hernández para la revista Protocolo Copyright©

Del 12 al 19 de noviembre de 2018, México tendrá la visita de una personalidad francesa.

El reconocido chef Jacques Pourcel, catalogado con 3 Estrellas Michelin (reconocimiento mundial que se da por la calidad del trabajo culinario) y director de cocina de 40 selectos restaurantes en distintos países, ofrecerá lo mejor de sus creaciones gastronómicas para agasajar a amantes mexicanos de la buena comida en distintos eventos, algunos privados y otros abiertos al público en distintos lugares de México, como Monterrey, la Riviera Nayarit, Punta Mita, Los Cabos, la Riviera Maya y la Ciudad de México.

Aunque solo faltan detalles por definir, el concepto Divin Gourmand, encargado de traer a esta personalidad a México, por medio de Maria-Ange Chiari, directora de relaciones públicas, la mañana de ayer dio un adelanto de los pormenores, entre los que habrá conferencias, clases magistrales, cenas maridaje, entre otras exclusivas actividades sociales.

Pero el chef Pourcel no vendrá solo, estará acompañado por un chef repostero y ayudantes de cocina, así como por una delegación de 40 periodistas franceses, que aprovecharán su estancia en México para promover a nuestro país en la nación gala.

El destacado somelier mexicano Pedro Poncelis, será quien con su sapiencia en el mundo de los vinos, acompañe a Pourcel en esta aventura y ofrezca las mejores bebidas vinícolas a quienes asistan a los eventos.

Delia Romo, quien a través de su empresa Wines Experience, dedicada a ofrecer servicios turísticos en torno al mundo del vino y la alta gastronomía, dedicó cuatro años de negociaciones para concretar la visita del chef Pourcel.

En los próximos meses se dará a conocer el itinerario completo de las actividades, así como la forma en que el público podrá participar en esta experiencia gastronómica sin precedentes en la historia de México.

Países que nos están viendo

ALIANZAS