Javier Aranda, director del Fideicomiso de Turismo de Puerto Vallarta; Thierry Blouet, organizador del Festival Gourmet International, y Richard Zarkin, gerente de relaciones públicas de la Oficina de Visitantes y Convenciones de Riviera Nayarit
Gourmet

Comida… mucha comida en el Festival Gourmet International

Se realizará del 23 de noviembre al 2 de diciembre en distintos hoteles y restaurantes de Puerto Vallarta y la Riviera Nayarit

Texto y fotografías: Luis Felipe Hernández Beltrán

Como cada año desde hace 24 años, no puede perderse la tradición del Festival Gourmet International.

Nuevamente, Puerto Vallarta, Jalisco, y la Riviera Nayarit y Tepic, Nayarit, serán sedes de este festival gastronómico, que se realizará del viernes 23 de noviembre al domingo 2 de diciembre de 2018, en distintos restaurantes y hoteles de una de las zonas playeras con mayor crecimiento turístico en los últimos años.

Fue en el salón de un conocido hotel de la Ciudad de México, en donde el reconocido chef y organizador del Festival Gourmet International, Thierry Blouet; el director del Fideicomiso de Puerto Vallarta, Javier Aranda, y el gerente de relaciones públicas de la Oficina de Visitantes y Convenciones de Riviera Nayarit, Richard Zarkin, hicieron el anuncio oficial a representantes de medios de comunicación.

Más de 25 chefs mexicanos y extranjeros, algunos con las prestigiadas condecoraciones “Estrellas Michelin”, ofrecerán sus mejores platillos en las distintas experiencias que se realizarán a lo largo del Festival, como el Gran Gourmet Village, con el que se inaugurará el evento, el viernes 23 de noviembre en el salón Nuevo Jalisco del Hotel Hilton Puerto Vallarta, en el que todos los cocineros participantes convivirán con el público asistente, mientras disfrutan de música en vivo.

Javier Aranda, director del Fideicomiso de Turismo de Puerto Vallarta; Thierry Blouet, organizador del Festival Gourmet International, y Richard Zarkin, gerente de relaciones públicas de la Oficina de Visitantes y Convenciones de Riviera Nayarit

También se realizarán otros eventos con comida del mar, platillos tradicionales de algunos estados del país y otras zonas del mundo, comidas y cenas maridaje, tours gastronómicos, y degustaciones de postres y chocolates; y las clásicas cenas “Gourmet a la carta” con los platillos estrella de los chefs participantes.

Entre otras actividades de corte culinario, el lunes 26 de noviembre en el Teatro Vallarta de Puerto Vallarta, se realizará un Foro Culinario que consistirá en una charla de profesionales de gastronomía. Mientras que el martes 27 de noviembre en el Café Des Artistes de Puerto Vallarta, y el jueves 29 en el restaurante playero Coco Tropical, también de Puerto Vallarta, se realizarán clases magistrales de cocina.

Para más información de los distintos eventos del Festival Gourmet International, así como saber de costos y realización de reservaciones para participar en las diferentes experiencias gastronómicas, visitar la página de internet https://www.festivalgourmet.com/

Países que nos están viendo