Gourmet

Con una velada italiana celebran el éxito de Mercato

El restaurante sigue estrictamente los procesos culinarios tradicionales italianos y pertenece al empresario Enrique Corcuera

Texto y fotos: Alejandro Barragán

Cocina tradicional italiana en MercatoCon el objetivo de presentar el nuevo menú del restaurante Mercato, propiedad de Enrique Corcuera, se realizó un coctel entre amigos y comensales asiduos a dicho sitio en la ciudad de México.

Enmarcado por una atmósfera tradicionalmente italiana los invitados arribaron a Mercato donde fueron recibidos con olores y sabores rústicos a la luz de las velas previo a disfrutar de una cocina inclusiva, es decir, apropiada para los expertos en comida italiana como para quien se acerca por primera vez a dicha gastronomía.

La propuesta culinaria de Mercato se basa en el respeto estricto por los procesos de preparación de diferentes platillos tradicionales de diferentes regiones de Italia. De México se aprovechan los ingredientes como espinaca, queso o pasta para la elaboración de los platillos. Sin embargo, con el objetivo de preservar la experiencia de la comida italiana no se preparan salsas picantes, tortillas ni guarniciones de cocina tradicional mexicana.

Los asistentes celebraron el éxito del restaurante con una cena en la cual pudieron degustar burrata, prosciutto, pizza y pasta acompañados por vino italiano.

Revista Protocolo

Países que nos están viendo

ALIANZAS