Gourmet

Del Pacífico Seafoods… camarón de México para el mundo

Directivos de Del Pacífico Seafoods, realizan una degustación con distintos platillos para dar a probar el camarón azul

Texto y fotografías: Luis Felipe Hernández Beltrán para la revista Protocolo Copyright©

Pablo Granados, coordinador de pesquerías para América Latina Fair Trade USA. Revista Protocolo Copyright©
Pablo Granados, coordinador de pesquerías para América Latina Fair Trade USA. Revista Protocolo Copyright©

Dice el tradicional refrán mexicano que “Camarón que se duerme, se lo lleva la corriente”, solo que el crustáceo del que les hablaremos a continuación, no está dormido, está más “despierto” que nunca; y de ninguna manera se lo llevó la corriente, pues es fino por naturaleza.

Con los más altos estándares de calidad y logrando la certificación Pesca Fair Trade USA, tras un éxito arrollador en restaurantes de Estados Unidos y otras partes del mundo, llega a México “Del Pacífico Seafoods”, empresa sinaloense líder en pesca, distribución y venta de camarón azul que espera pronto posicionarse en los principales comedores de México.

Y para darse a conocer, directivos de esta empresa realizaron, recientemente, una degustación en un conocido restaurante de la colonia San Ángel de la Ciudad de México, a la que fueron invitados empresarios restauranteros y distribuidores, así como representantes de medios de comunicación, bajo una dinámica en la que cuatro reconocidos chefs, prepararon nueve suculentos platillos, siendo el camarón Del Pacífico, el ingrediente principal en cada uno, para después servirlos a manera de bocadillos, maridándolos con bebidas alcohólicas.

Previamente, se realizó la presentación especial de “Del Pacífico Seafoods” y de los productos que ofrecen, además de que Pablo Granados, coordinador de pesquerías para América Latina Fair Trade USA, explicó los motivos que llevaron a esta empresa a obtener la certificación Fair Trade en 2016, reconocimiento que solo lo han ganado cinco empresas pesqueras en todo el mundo.

Se espera a la brevedad, que el camarón de Del Pacífico Seafoods comience a venderse en los distintos restaurantes mexicanos y desde luego, entre en el gusto de los comensales.

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