Gourmet

Deléitate con vino caliente para mitigar el frío

Te presentamos 3 recetas de bebidas calientes para mitigar el frío: Menta-dita de Chocolate, Hot Toddy y Vino Caliente o Mulled Wine

Deléitate con vino caliente para mitigar el fríoLa época de frentes fríos ya comenzó y aquí te presentamos tres bebidas que te ayudarán a recuperar calor mientras disfrutas de un agradable momento.

Por ello, siguiendo las recomendaciones de Paneco.mx, les decimos cómo preparar un delicioso Hot Toddy, un Menta-dita de Chocolate y un delicioso Vino Caliente.

Hot Toddy
El favorito irlandés de grandes estrellas como Paul Newman y Elizabeth Taylor, un clásico coctel de cine con todo el glamour del Old Hollywood.

Ingredientes:
• Una cucharada de miel de abeja
• Una taza de agua
• 3 clavos
• 2 varitas de canela
• Una rodaja de limón
• 2 onzas de whisky escocés

Instrucciones
En una olla pequeña pon a hervir el agua, cuando esta suelte el primer borbotón, agrega la canela y los clavos. Deja hervir por cinco minutos. Apaga y sirve en una taza grande, agrega el whisky, la miel y adorna con la rodaja de limón.

* Puedes sustituir el whisky por ron o brandy y realizar tu propia versión.

Menta-dita de Chocolate
El favorito en Estados Unidos que te calentará hasta el último hueso, te recomendamos beberlo acompañado y a luz de las velas (o fogata) según sea el caso.

Ingredientes:
• Una taza de agua
• 1 sobre de chocolate instantáneo
• 4 malvaviscos mini
• 2 onzas Baileys
• Una lata de crema batida

Calienta la taza de agua en una olla o en el microondas, agrega el sobre de chocolate, los malvaviscos y el licor de menta. Adorna con crema batida. ¡Disfruta!

* Puedes agregar una pizca de nuez moscada para un toque más navideño.

Vino Caliente o Mulled Wine
El favorito en Francia. Una costumbre que se remonta a la Europa medieval para sobrevivir al crudo invierno.

Ingredientes:
• Una taza de agua
• Una botella de vino (750 mil a un litro)
• ½ taza de azúcar morena
• 3 ramas de canela
• 2 semillitas de anís estrellado
• 2 clavos
• 4 rodajas de naranja (sin pelar)
• 2 rodajas de limón (sin pelar)

Pon a hervir el agua en una olla grande, cuando suelte el primer borbotón agrega el azúcar, canela, anís, clavos, limón y naranja, déjalo a fuego medio por 10 minutos, apaga y agrega el vino (es importante que lo apagues porque si no el alcohol se evapora además de perder propiedades) tapa con un trapo de cocina y déjalo reposar por cinco minutos. ¡Sirve!

* Si tienes que recalentar, no dejes que hierva.

Revista Protocolo

Países que nos están viendo

ALIANZAS