Gourmet

El campeonato mexicano de la pizza… ¡se va a poner bueno!

El ganador se dará a conocer en un evento abierto al público, el 29 de agosto en Centro Citibanamex

Revista Protocolo

¿Quién será el mejor pizzero mexicano de 2017?Tras dos años de éxito de este evento culinario, la Cámara de Comercio Italiana en México (CCIM) lanzó la convocatoria a la tercera edición del Campeonato Mexicano de la Pizza, el cual tiene como objetivo promover el acercamiento de dos culturas en un tema tan famoso, exquisito y delicado como es la gastronomía, en este caso en particular, la pizza.

La competencia busca elegir, como cada año, la mejor pizza de 2017 en su versión “Clásica”, “Creativa” y “Estética”, así como al “Mejor Pizzero de México” y la “Mejor Pizza 2017” (un reconocimiento al restaurante donde el ganador labora).

El Campeonato consta de tres fases:

Primeramente, se evaluó la currícula de los más de 70 perfiles de pizzeros que se inscribieron, para elegir, con base en los méritos de cada currículum, a los que participarán en la semifinal.

Semifinal: Tendrá lugar mañana, 23 de agosto, a puerta cerrada, en dos diferentes horarios, por la mañana en el restaurante “La Piccola Trattoria” y por la tarde en el restaurante “La Trattoria Palacio”. Esta dará como resultado los nombres de los pizzeros que participarán en la etapa final.

Final: Evento abierto al público, el martes 29 de agosto en Centro Citibanamex de la Ciudad de México, donde los pizzeros finalistas competirán por ganar el título nacional que les dará derecho a concursar en el Campeonato Mundial de la Pizza en Italia.

El jurado está conformado por representantes de la CCIM, la Accademia Italiana della Cucina, expertos en el sector y líderes de opinión.

“La pizza es una platillo tradicionalmente italiano que se adapta a los diferentes países y culturas, envuelta en mucha creatividad e ingredientes locales. Sin duda, esto la enriquece cuando, consideramos, respeta las reglas de base sobre la masa y la forma de cocción, la preparación única que le da el sello de origen.

“Es así que este ejercicio del Campeonato nos emociona, ya que es una forma de mantener viva la tradición de la verdadera pizza italiana, y nos permite reforzar la simpatía entre ambos países y favorecer el encuentro entre nuestras culturas, todo en torno a un platillo que le gusta a todo el mundo”, señaló Alberico Peyrón, presidente de la CCIM.

La final del Campeonato Mexicano de la Pizza 2017 es un evento abierto al público. Los accesos tendrán un costo de 300 pesos por persona y se podrán adquirir en www.campeonatopizza.mx y por el correo electrónico: campeonatopizzamx@camaraitaliana.com.mx

 

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