Gourmet

Embajada de Japón invita a Seminario y degustación de sake

El sake o nihonshu es una bebida hecha a partir de una infusión del arroz

La Embajada del Japón en México invita al seminario y degustación de sake que se llevará a cabo el próximo miércoles 24 de julio a las 17:30 horas en el Salón Constellation del Hotel Hyatt Regency Ciudad de México ubicado en Campos Elíseos 204, colonia Polanco Chapultepec, México, Distrito Federal, CP 11560.

El presentador será Jihei Isawa, presidente de la Bodega Katsuyama que se encuentra en la prefectura de Miyagi, una de las bodegas de sake más antiguas y prestigiosas. Isawa nos mostrará el encanto del sake: el sabor y aroma de arroz, y cómo combinarlo no sólo con la comida japonesa, sino también con la comida internacional, incluso con la comida mexicana.

Este evento se llevará a cabo en el marco del 400 aniversario de la Misión Hasekura: Año del Intercambio México-Japón. La primera misión diplomática y comercial que Japón envió a México justamente zarpó de la actual prefectura de Miyagi. El vicegobernador de Miyagi estará presente en el evento junto con su delegación, y hablará sobre la historia de la Misión Hasekura y la reconstrucción de la región Tohoku, donde se encuentra Miyagi, después del Gran Terremoto. Asimismo, se realizará una pequeña exposición de productos de la prefectura de Miyagi.

Revista Protocolo