Gourmet

¡Feliz Día del Bísquet! Celebremos con recetas

Bísquets Obregón celebra su 78° aniversario de ser parte de la Sabrosa Tradición Familiar

Ciudad de México, 2 de octubre de 2023.— Se dice que comer un bísquet es como recibir un caluroso abrazo de tu persona favorita, por esta razón, celebramos el cuarto año consecutivo del Día del Bísquet, instituido en México por Bísquets Obregón como parte del festejo de su aniversario, que se celebra el día 29 de septiembre de cada año.

México es un país que se caracteriza por su amplia gastronomía y diversidad culinaria por las múltiples combinaciones de sabores, olores y texturas. El mexicano se distingue por estar buscando nuevas formas de preparar sus alimentos, de darles un giro diferente, adaptar recetas con nuestra cultura. Un ejemplo de ello es el bísquet, un pan tan versátil y rico que se ha vuelto una tradición porque lo puedes preparar de la manera que lo desees, ya sea dulce o salado y lo puedes degustar a cualquier hora del día. ¡Es una delicia!

“El bísquet es un pan tan versátil con un sabor delicioso que se ha compartido por muchas generaciones y es una forma de reconectar con las tradiciones familiares con un toque especial en cada ingrediente que le pongas”, mencionó Mauricio Mier, director de comunicación de Bísquets Obregón.

Como parte de la celebración, Bísquets Obregón nos comparte recetas con formas totalmente diferentes de preparar los deliciosos bísquets en casa.

Bísquets pareja ideal

Ingredientes

  • 2 bísquets de Bísquets Obregón partidos por mitad
  • 4 cucharaditas de mantequilla
  • 2 cucharadas de nata
  • 1½ taza de frambuesas, fresas picadas y blueberries
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de chía
  • 1 aguacate en puré
  • 1 limón el jugo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 rebanadas de tocino frito
  • 2 huevos
  • 2 cucharadita de aceite vegetal
  • Salsa macha al gusto para acompañar

Procedimiento

En una sartén, calentar la mantequilla a fuego medio, dorar los bísquets y reservar.

Para la compota, colocar todos los ingredientes en una olla mediana y cocinar a fuego medio hasta que comience a hervir y tome una consistencia semiespesa. Retirar del fuego y reservar.

En una sartén, freír el huevo y una vez que tenga el término deseado retirar y reservar.

Para servir bísquet 1: untar una mitad de bísquet con nata, enseguida agregar compota de frutos rojos, acompañar con frutos frescos y decorar con hojitas de menta y colocar en el plato.

Para servir bísquet 2: untar la otra mitad del bísquet con puré de aguacate, acomodar las rebanadas de tocino, colocar el huevo frito y bañar con salsa macha al gusto, agregar unos granitos de sal por encima. Servir el dúo de bísquets acompañados con una taza de café.

Bisquet a las 3 leches

Ingredientes

  • 2 bísquets de Bísquets Obregón partidos en cubos medianos
  • 1 taza de una mezcla de tres partes iguales de leche condensada, evaporada y entera previamente hervida
  • 1½ tazas de crema batida con un poco de azúcar glass y un toque de vainilla
  • 1 taza de fresas lavadas y desinfectadas partidas de cuarterones
  • Hojas de menta para decorar

Procedimiento

En un frasco, colocar dos cucharadas de cubos de bísquet previamente remojados en la mezcla de tres leches. Agregar dos cucharadas más de la mezcla de tres leches.

Enseguida agregar dos cucharadas de crema batida y después dos cucharadas de fresas.

Repetir el procedimiento hasta llenar el frasco. La última capa deberá ser de fresas y un poco de crema.

Decorar con hojitas de menta y servir preferentemente frío.

Bísquet panini

Ingredientes

  • 2 bísquets de Bísquets Obregón partidos por mitad
  • 4 rebanadas de queso manchego
  • 8 rebanadas de lomo embuchado
  • 8 rebanaditas de queso de cabra fresco
  • 4 cucharadas de mermelada de chabacano
  • 2 cucharadas de puré de chile chipotle
  • Hojas verdes de tu preferencia (lechuga, arúgula, espinaca)

Procedimiento

Armar el panini untando de mermelada las bases del bísquet, enseguida acomodar unas rebanadas de queso manchego, lomo y queso de cabra. Cerrar y cocinar en una sartén o en una sandwichera.

Una vez que el queso se derrita, retirar del fuego y servir acompañado con un poco de hojas verdes y más mermelada de chabacano con chipotle.

Bisquet francés

Ingredientes

  • 2 bísquets de Bísquets Obregón partidos por mitad
  • 1 huevo
  • ½ taza de leche entera
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 cucharaditas de mantequilla
  • ½ taza de azúcar mezclada con ½ cucharadita de canela en polvo
  • 1 taza de yogur griego
  • Frutas de temporada al gusto para acompañar (frutos rojos, ciruelas, mango fresco, higos, duraznos o la fruta de temporada de tu preferencia)

Procedimiento

Mezclar el huevo, la leche, la canela y la vainilla.

Calentar una sartén y derretir un poco de mantequilla, pasar las mitades de bísquet unos segundos por la mezcla de leche y enseguida llevar a la sartén para cocinar por ambos lados hasta que queden doraditos.

Retirar del fuego y espolvorear con azúcar y canela. Servir enseguida acompañado de un poco de yogur griego, fruta fresca y miel de abeja.

Prepara la receta que más te guste y celebra con nosotros el Día del Bisquet acompañado de una rica taza de café.

Fotografía: Los Bísquets Bísquets Obregón

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