Gourmet

Festival gastronómico ecuatoriano

Del 31 de agosto al 6 de septiembre, se podrá disfrutar de la comida ecuatoriana en la ciudad de México

festival_portadaDel 31 de agosto al 6 de septiembre se llevará a cabo el festival de comida ecuatoriana en Sheraton Maria Isabel Hotel & Towers.

Con seis días de duración, a partir de las 19 horas, se presentarán los platillos en un bufé de degustación gastronómica que incluirá desde barra de ensaladas, platos fuertes tradicionales como el timbuscha con costillas de res, locro de papas con queso, encocado de camarón, lomo de cerdo en salsa de naranjilla y taxo, pargo frito en salsa de pepas de zambo y postres como el dulce de higos en miel negra y el perfume de espíritu del Ecuador, entre otros.

La comida ecuatoriana actual es el resultado de una rica tradición culinaria, en la que se combinan sustancias y costumbres europeas. La gastronomía en Ecuador destaca la diversidad de ingredientes, entre los que se encuentran los pescados y mariscos, las carnes de cordero, cerdo, vaca y pavo, así como las papas, el maíz y diversas frutas y verduras.

El chef Christian Rafael Ramírez, de Sheraton Quito, realizará personalmente la combinación de alimentos. “Ecuador se encuentra muy bien ubicado geográficamente y sus ingredientes llegan principalmente del océano Pacífico, de los Andes y de la selva amazónica. La cocina gira en torno al pescado, con el cual las etnias de la zona, elaboran diversos platos autóctonos.”

“En la cocina ecuatoriana se utilizan mucho las especias como el ají, cilantro, perejil, canela, lo cual proporciona un excelente sabor en los platillos”, apuntó el chef Christian Rafael.

Este festival gastronómico es el segundo del año que se realiza en Sheraton Maria Isabel, y busca promover la gastronomía de otros países entre los mexicanos, así como proporcionar un espacio para la comunidad ecuatoriana para recordar y disfrutar su cultura.

Revista Protocolo

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