Gourmet

Gastronomía italiana conocida en todo el mundo por su exquisita combinación de sabores

El equipo de chefs de Thermomix ha seleccionado cuidadosamente una colección de recetas tradicionales que capturan la esencia de la cocina de diferentes regiones de Italia

Ciudad de México, 23 de enero de 2024.— La gastronomía italiana es conocida en todo el mundo por su exquisita combinación de sabores, ingredientes frescos y técnicas culinarias refinadas.

Este tipo de comida se caracteriza por su simplicidad y autenticidad. Desde la pasta artesanal hasta las salsas ricas en tomate, aceite de oliva y hierbas frescas, cada bocado cuenta una historia de siglos de tradición culinaria. La pizza, otro ícono italiano, con su masa delgada y crujiente, toppings variados y sabores irresistibles, es una delicia que ha conquistado los paladares de personas de todas partes del mundo.

Este día es especial, una oportunidad para disfrutar y apreciar la diversidad de platos que la cocina italiana tiene para ofrecer.

Desde el corazón de Italia hasta tu mesa, haremos un viaje culinario en donde podemos descubrir la riqueza y la autenticidad de esta cocina. Nuestro equipo de chefs de Thermomix ha seleccionado cuidadosamente una colección de recetas tradicionales que capturan la esencia de la cocina de diferentes regiones de Italia, desde las costas soleadas del sur hasta las montañas del norte.

Pasta con melón y jamón

Ingredientes

1 limón amarillo o verde

1200 ml de agua

½ cucharada de sal

320 g de pasta seca corta

1 cucharada de aceite de oliva extra virgen

1 echalot, pelado y en mitades

30 ml de aceite de oliva extra virgen

150 g de jamón de Parma, en tiras de 1 cm o 150 g de jamón serrano, en tiras de 1 cm

250 g de melón, en cubos

1 o 2 pizcas de pimienta negra recién molida

5 o 6 hojas de albahaca frescas

Aceite de oliva extra virgen, para rociar

Preparación

Retire la cáscara de un limón amarillo, exprima el jugo y reserve.

Coloque en el vaso el agua y caliente 10 min/100 °C/vel 1.

Añada la sal y la pasta seca. Coloque el recipiente Varoma en lugar del cubilete sobre la tapa del vaso y cocine el tiempo indicado en el empaque/100 °C/vel 1, o hasta que esté al dente. Escurra la pasta con ayuda del recipiente Varoma, transfiérala a un tazón, rocíe con una cucharada de aceite de oliva extra virgen, mezcle bien y deje enfriar.

Coloque en el vaso el echalot y pique 3 seg/vel 7. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula.

Añada el aceite de oliva extra virgen y saltee 3 min/120 °C/vel 1.

El jamón de Parma se añade y saltee 5 min/120 °C/vel 3. Transfiera al tazón con la pasta. Añada los cubos de melón, la pimienta negra recién molida, el jugo de limón reservado y las hojas de albahaca frescas, luego rocíe con aceite de oliva extra virgen y mezcle bien. Sirva la ensalada de pasta a temperatura ambiente o fría.

Macarrones a la carbonara

Ingredientes

50 g de queso parmesano cortado en trozos (3 cm)

35 g de cebolla

36 ml de aceite de oliva extra virgen

200 g de datos de beicon

200 g de nata

450 ml de agua

1 cucharadita de sal

250 g de macarrones

1 huevo batido

Preparación

Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 10 seg/vel 10. Retire y reserve.

Ponga en el vaso la cebolla y el aceite y trocee 6 seg/vel 4. Sofría 4 min/120 °C/vel 1.

Incorpore el beicon y sofría 3 min/120 °C/vel 1.

Añada la nata, el agua, la sal y los macarrones y programe el tiempo indicado en el paquete/100 °C//vel 1.

Incorpore el huevo batido y mezcle 2 min/100 °C/vel 1. Vierta inmediatamente en una fuente, espolvoree con el queso rallado y sirva inmediatamente.

Fetuccini Alfredo

Ingredientes

1500 ml de agua

1 cucharadita de aceite oliva

1 cucharadita de sal

400 g de pasta, tipo fetuccini

20 g de mantequilla

1 diente de ajo

150 g de tocino ahumado rebanado, en cuadritos

200 g de crema

Pimienta negra molida, al gusto

Nuez moscada en polvo, al gusto

200 g de chícharos congelados

Hojas de perejil fresco picado

Queso parmesano rallado al gusto

Preparación

Para cocer la pasta coloque en el vaso el agua el aceite de oliva y la sal, caliente 10 min/Varoma/vel 1.

Añada la pasta y cocine el tiempo indicado en el empaque/100 °C/vel., sin el cubilete. Escurra y reserve caliente.

Ponga la mantequilla y el ajo en el vaso y pique 5 seg/vel 5.

Añada el tocino y sofría 5 min/120 °C/vel.

Añada la crema, la pimienta y nuez moscada y cocine 3 min/90 °C/vel.

Agregue los chícharos y cocine 3 min/90 °C/vel.

Revuelva la pasta con la salsa y espolvoree con perejil y queso parmesano.

Nos encantaría que este viaje culinario despierte sus sentidos y los transporte a las cocinas familiares de Italia con estas deliciosas recetas, queremos que cada bocado cuente una historia de tradición, amor por la comida y la alegría de compartir momentos especiales alrededor de la mesa.

Fotografía: Vorwerk/Thermomix

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