Gourmet

Grupo Anderson’s con Estrella Diamante

Joseph D. Cinque (al centro), entregó a dueños y directivos de Grupo Anderson’s el International Star Diamond Award

Por la calidad del servicio y los alimentos que se ofrecen en los restaurantes Bak, Harry’s, H Roof, Ilios, Nicoletta y Porfirio’s, el grupo restaurantero mexicano fue reconocido con el International Star Diamond Award que otorga The American Academy of Hospitality Sciences

Luis Felipe Hernández Beltrán

Ciudad de México, 24 de enero de 2022.— ¿Qué tienen en común Donald Trump, Frank Sinatra, Ximena Navarrete, Andrea Bocelli, Tom Hanks, Robert de Niro, George Cloney, Ronald Reagan, Sharon Stone, Mohamed Ali, Rudolph Giuliani, Margaret Tatcher, Sophia Loren, la Riviera Maya, el Hotel Gran Hyatt, hoteles y restaurantes de lujo, aerolíneas, navieras, clubes de golf, destinos turísticos?

Aunque parezca absurdo que entre todos estos personajes, destinos y empresas pueda haber relación alguna, a todos los une el tener el International Star Diamond Award (Premio Internacional Estrella Diamante) que otorga The American Academy of Hospitality Sciences (La Academia Americana de Ciencias de la Hospitalidad) a quienes, como su nombre lo indica, se distinguen por tener el don de la hospitalidad.

Recientemente, Grupo Anderson’s, agrupación restaurantera mexicana con más de 58 años de existencia, 15 marcas y 50 unidades de negocio esparcidas en cuatro países, fue acreedora a este selecto galardón con valor internacional, gracias a la calidad del servicio y alimentos que se ofrecen en las marcas Bak, Harry’s, H Roof, Ilios, Nicoletta y Porfirio’s.

“Entre los atributos (que se toman en cuenta para recibir esta distinción) es la higiene, los alimentos, la hospitalidad. Y el programa de la Academia (Americana de Ciencias de la Hospitalidad) es uno de los más completos en todo el mundo, es el único que revisa estos valores y por ello, Grupo Anderson’s se hace acreedor a este galardón”, explicó Joseph D. Cinque, CEO de The American Academy of Hospitality Sciences y quien en 1949 junto con Frank Sinatra fundó la organización, en reciente conferencia de prensa previo a la ceremonia de condecoración.

La iniciativa de reconocer a Grupo Anderson’s inició cuando Francisco Lozano, embajador en México de The American Academy of Hospitality Sciences, acudió a comer al restaurante Ilios en Cancún, Quintana Roo, y valoró la calidad del servicio y los alimentos.

Además de Grupo Anderson’s otros mexicanos como el Hotel Gran Hyatt en Playa del Carmen, Quintana Roo; el Hotel The Royal en Cancún, Quintana Roo; el Resort One & Only en Palmillas, Baja California Sur; el Hotel St. Regis en la CDMX; los restaurantes de Grupo Costeño, Blanca Blue de Grupo Garza Blanca; la exsecretaria de Turismo, Gloria Guevara Manzo; el director general del Fideicomiso de Promoción Turística de la Riviera Maya, Darío Flota Ocampo; la ex Miss Universo Ximena Navarrete y la cocina mexicana tras recibir el nombramiento de Patrimonio de la Humanidad por la Unesco, también presumen tener el International Star Diamond Award.

D. Cinque, considerado uno de los socialités más influyentes del jet set mundial y quien presume la amistad de celebridades en todos los países y el realizar lujosos viajes alrededor de todo el mundo y quien estuvo en la CDMX para otorgar el Premio International Star Diamond Award a los dueños y directivos de Grupo Anderson’s, reconoció el trabajo que realizan los medios de comunicación mexicanos: “Ustedes (periodistas mexicanos) son la prensa de verdad. Lo que pasa en Estados Unidos es prensa amarillista, lo que sucede en México y lo que se habla desde México es la verdad”, felicitó.

A la entrega del reconocimiento, celebrada recientemente en el restaurante Ilios de la colonia Polanco de la CDMX, acudieron celebridades de los ámbitos empresarial y de espectáculos, entre los que destacó la reconocida productora de telenovelas Carla Estrada.

(Fotografías: Luis Felipe Hernández Beltrán)

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