Gourmet

¡Guau! Ellos también festejan la Navidad

Propuestas de menú para consentir a los perros en la cena de Navidad

Revista Protocolo

Ciudad de México, 20 de diciembre de 2019.— Los perros son parte fundamental de las familias mexicanas.

Para la Navidad, muchos dueños de canes preparan platillos especiales para ellos en la cena. DogHero, la comunidad de amantes de las mascotas que brinda hospedaje para perros, recomienda un menú de tres tiempos que se ajusta al paladar de los cachorros.

Es importante recordar que, en el caso de perros con alergias o restricciones alimenticias, es recomendable consultar a su veterinario.

Entrada: Paté casero
Este es un platillo húmedo atractivo y bien aceptado por los caninos. En una cantidad pequeña, una gran opción para abrir el apetito de los perros en la cena navideña. La receta es sencilla y rápida de preparar:

Ingredientes
• Un pedazo de hígado de res
• 250 g de carne molida
• Dos sobres de grenetina
• Agua

Preparación
• Preparar la grenetina al disolverla en un vaso con agua, hasta que no queden grumos.
• En una licuadora, moler el hígado y la carne molida. Cuando se obtenga la pasta, agregar la grenetina disuelta.
• Revolver bien la mezcla y refrigerar por un par de horas.
• ¡El paté casero está listo!

Plato Fuerte: albóndiga
Hay que consentir a las mascotas con unas pequeñas bolas de carne. Si es necesario refrigerarlas sin preocupación, ya que se pueden conservar hasta por tres días. Las porciones pueden variar dependiendo del tamaño del perro.

Ingredientes
• 500 g de carne molida
• Media taza de avena
• Una pizca de sal
• Una chorro de aceite de oliva

Preparación
• Mezclar la carne con un poco de sal y la avena hasta formar una masa uniforme.
• Formar las albóndigas y dejarlas reposar por diez minutos.
• Engrasar una bandeja para hornear, colocar las albóndigas y hornear a 180 grados centígrados hasta que estén cocidas.
• Dejarlas enfriar y estarán listas.

Postre: bolitas de camote y manzana
¡No puede faltar el postre! Recordar que platillos muy dulces o que contengan chocolate son peligrosos para la salud de los perros, por lo que estos pastelitos son ideales.

Ingredientes
• Media taza de puré de camote
• Media taza de jugo de manzana
• Una cucharada de canela
• Una taza de harina de avena

Preparación
• Iniciar con el jugo de manzanas. Para hacerlo, meter dos a la licuadora con un poco de agua.
• Para el puré de camote, retirar la cáscara y ponerlo a cocer en agua. Cuando esté suave, hacer una masa con la ayuda de un mazo.
• Precalentar el horno a 170 grados centígrados por diez minutos. Cubrir una charola de hornear con papel pergamino antiadherente.
• Mezclar el puré de camote, la harina de avena y la canela, mientras se agrega el jugo de manzana poco a poco hasta obtener una mezcla homogénea.
• Con ayuda de una cuchara, separar pequeñas cantidades para formar bolitas y colocar la charola en el horno.
• Hornear por diez o 15 minutos. Dejar enfriar y servir.

Países que nos están viendo

ALIANZAS