Gourmet

Guillermo González Beristáin gana el Diners Club Lifetime Achievement

El chef ha ayudado a revolucionar la industria restaurantera en México a través de su restaurante insignia, Pangea, en Monterrey

Protocolo/Redacción

guillermo-beristainLos Latin America’s 50 Best Restaurants anunciaron que el chef Guillermo González Beristáin recibirá el premio Diners Club® Lifetime Achievement 2017 en reconocimiento a su inmensa contribución a la gastronomía mexicana, en particular, de Nuevo León.

Este prestigioso título será otorgado durante la ceremonia de premiación de los Latin America’s 50 Best Restaurants, los cuales se llevarán a cabo el 24 de octubre en Bogotá, Colombia. González Beristáin ha creado un grupo de restaurantes de poder e influencia, los cuales se encuentran en su ciudad natal, Monterrey.

Comenzando con la apertura de Pangea —el original y la insignia del grupo— en 1998, González Beristáin ha estado a la vanguardia de la comida mexicana durante casi dos décadas.

Durante ese periodo, Grupo Pangea ha crecido para incluir una variedad de restaurantes con sabores internacionales. Estos incluyen a Vasto, restaurante italiano; Bistro Bardot, restaurante francés; Chino Latino, un restaurante de fusión de las dos culturas; La Embajada, restaurante gourmet de comida mexicana, y La Félix, restaurante con concepto casual. También es socio de una exitosa vinatería mexicana y ayudó a crear la gama de cervezas artesanales Bocanegra.

Guillermo González Beristáin gana el Diners Club Lifetime Achievement

El premio Diners Club Lifetime Achievement es una distinción única que celebra y reconoce la contribución, originalidad y marca de la carrera del chef, y es uno de los premios especiales que se entregan anualmente en los Latin America’s 50 Best Restaurants, junto a los premios Latin America’s Best Female Chef y One To Watch.

Sobre el galardonado, William Drew, editor general de Latin America’s 50 Best Restaurants, mencionó: “Guillermo González Beristáin es un chef fantástico, un restaurantero exitoso, un emprendedor en serie y un embajador elocuente de la gastronomía mexicana. Su influencia se ha esparcido desde su base en Monterrey a toda la República Mexicana y América Latina, donde se encuentra en la más alta consideración por sus pares y por los muchos amantes de la comida que frecuentan sus restaurantes. Por esta razón, él es merecedor de tan importante reconocimiento.”

Sheryl Yasger, vicepresidente de la marca global y marketing para Diners Club International, dice: “Diners Club International se congratula en reconocer al chef Guillermo González Beristáin y la importante marca que deja en el mundo culinario. La habilidad de Guillermo de crear cocina innovadora —mientras utiliza productos locales— deleita a los comensales desde la primera prueba. Estamos orgullosos de apoyar este evento que continuamente celebra a prestigiosos chefs como él.”

Por su parte, el chef González Beristáin mencionó: “Me siento muy honrado de recibir este premio y de unirme a un grupo muy especial de chefs a los cuales respeto y admiro profundamente. Este reconocimiento representa años de trabajo y esfuerzos no solo míos, sino de todas las personas que durante décadas han colaborado conmigo, me han influenciado y apoyado para llegar hasta este momento. Le agradezco a los Latin America’s 50 Best Restaurants por este reconocimiento, que además pone en alto el nombre de la cocina de Monterrey, de México y de América Latina.”

Países que nos están viendo

ALIANZAS