Gourmet

Helados finos pondrán en alto a México

Se degustarán en FITUR 2014 y en gala de la Casa Real española

Una tradición con sabor artesanal iniciada en 1979 por don Antonio García Díaz y su esposa doña Teresa Moncada Jiménez se ha convertido en el producto gastronómico por excelencia de un destino reconocido precisamente por sus nieves alrededor del jardín principal, su historia y personajes icono del país, Dolores Hidalgo, Guanajuato. Empero, La Flor de Dolores suma ya numerosos premios y reconocimientos nacionales e internacionales.

Sus principales características: el rescate de sabores regionales y la utilización de técnicas artesanales los han posicionado como una referencia en el rubro de las nieves, helados y paletas. En múltiples muestras regionales, estatales, nacionales y ahora internacionales de la mano de la Secretaría de Turismo de Guanajuato, encabezada por Fernando Olivera, y el programa gastronómico de la misma dependencia, Guanajuato Sí Sabe…, han dado muestra de la calidad y diversidad de sus productos.

Sabores logrados a partir de frutos de cactáceas como la borrachita, fruto de la biznaga o el garambullo, el xoconostle, tuna blanca reina o el membrillo; así como combinaciones denominadas “Colibrí” y “José Alfredo Jiménez” han sorprendido a los paladares más exigentes en las ferias donde han realizado degustaciones y les han merecido primeros lugares en diferentes concursos.

En su agenda está su participación en la Feria Internacional de Turismo (Fitur) 2014 en Madrid a realizarse del 22 al 26 de enero en el reconocido recinto de la Institución Ferial de Madrid (Ifema), dentro del stand de la Secretaría de Guanajuato en el pabellón México, seguido de una gira de degustaciones en cinco afamados restaurantes de la ciudad española y un servicio para una gala en la Casa Real española.

Se estima que Los Helados Finos La Flor de Dolores distribuya un total de cuatro mil porciones de degustación durante los cuatro días de Fitur 2014 y mil 500 degustaciones más para los cinco restaurantes además de las 150 porciones para la gala de la cual los reyes de España serán anfitriones ante invitados distinguidos.

Rumbo a Fitur

Con la guía y ayuda del chef José Dalmasio Jiménez Moncada, se llevó a cabo el proceso de pasteurización, envasado y etiquetado de los ingredientes necesarios para integrarlos a la maleta diplomática dictada por el gobierno del estado de Guanajuato. El chef asesor responsable durante la presentación en España es Bricio Domínguez.

Más sobre Helados Finos La Flor de Dolores

Don Antonio García Díaz inició su carrera como maestro nevero en 1968 siendo el helado “José Alfredo Jiménez” (tequila con xoconostle) una de sus creaciones más populares. Doña Teresa Moncada Jiménez, nacida en Dolores Hidalgo, Guanajuato, fundó junto a su esposo la nevería La Flor de Dolores con la misión de rescatar sabores a partir de frutos regionales tradicionales trayendo al destino cultura de innovación y creatividad. La Flor de Dolores ha participado en Tianguis Turístico Acapulco 2011, Feria de las Nieves, donde obtuvo el primer lugar en 2011 y 2012; asimismo, suma tres primeros lugares en Calidad y Prestigio en el ámbito internacional otorgado por la Cámara de Comercio de Guadalajara, y ostentan el Distintivo Punto Limpio y el Distintivo M.

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