Gourmet

México país con más restaurantes en la lista de los Latin America’s 50 Best Restaurants 2018

Pujol de Enrique Olvera en la CDMX, se lleva el premio al Mejor Restaurante de México en el lugar No. 3

Revista Protocolo

Por segundo año consecutivo, Maido, el restaurante en Lima, Perú, recibe el puesto 1 en la lista de los Latin America’s 50 Best Restaurants 2018.

La sexta edición anual de esta ceremonia de premiación a la mejor gastronomía de América Latina se realizó, recientemente, en el Centro de Convenciones Ágora en Bogotá, Colombia, ante chefs, restauranteros, sommelieres, influencers, periodistas y gourmands de talla internacional.

El tercer lugar en la lista es Pujol, de Enrique Olvera, en la Ciudad de México. Quintonil, también en la capital mexicana, ocupa el lugar 9.

Once restaurantes mexicanos, que van desde Baja California hasta Yucatán, son reconocidos como parte de los Latin America’s 50 Best Restaurants 2018, incluida una nueva entrada.

Además, México recibe dos premios especiales: el premio Diners Club Lifetime Achievement Award, otorgado por primera vez a dos chefs: madre e hijo María Elena Lugo Zermeño y Gerardo Vázquez Lugo de Nicos, y el Latin America’s Best Pastry Chef Award, patrocinado por República del Cacao, a Jesús Escalera de La Postrería en Guadalajara.

La lista de restaurantes mexicanos incluye: Pujol en el No. 3 y Mejor Restaurante de México (The Best Restaurant in México); Quintonil en la Ciudad de México en el No. 9; Sud 777 en la Ciudad de México en el No.14; Máximo Bistro en la capital en el No. 20; Pangea en Monterrey en el No. 30; Alcalde en Guadalajara en No. 31; Le Chique en Riviera Maya en el No. 34 (nueva entrada); Corazón de Tierra en el Valle de Guadalupe en el No. 35; Nicos en la Ciudad de México en el No.37; La Docena en la capital en el No. 40, y Rosetta en la Ciudad de México en el No. 41.

En 2018, los Latin America’s 50 Best Restaurants recibieron seis nuevas entradas, entre las que se encuentra Le Chique, restaurante en Cancún, México.

Los Latin America’s 50 Best Restaurants están organizados y son propiedad de William Reed Business Media, la plataforma gourmet que busca celebrar y promover excelentes restaurantes y chefs en toda la región para exaltar la variada cocina de América Latina en todo el mundo y proporcionar una guía incomparable para comensales internacionales.

William Drew, editor general de los Latin America’s 50 Best Restaurants, dijo: “Un objetivo central de la lista de los Latin America’s 50 Best Restaurants es reconocer a los mejores restaurantes de la región y estamos orgullosos de que, con cada edición, la lista se vuelva más influyente y tenga un mayor impacto global. Nos fascina ver la variedad e innovación de la gastronomía latinoamericana a nivel internacional.”

La Academia de los Latin America’s 50 Best Restaurants está compuesta por más de 250 miembros votantes, cada uno de los cuales es seleccionado cuidadosamente por su opinión experta de la escena de los restaurantes latinoamericanos. Los votos de esta Academia conforman la lista de Latin America’s 50 Best Restaurants, un barómetro anual del gusto.

La Academia está dividida en cuatro regiones: México y América Central, América del Sur (Norte), América del Sur (Sur) y Brasil. Cada región tiene un presidente de la Academia y otros 62 miembros votantes, conformados por periodistas, críticos gastronómicos, chefs, restauranteros y gourmets muy viajados. Cada miembro debe enviar diez votos sobre las que consideran sus mejores experiencias gastronómicas de los 18 meses anteriores, de los cuales al menos cuatro de esos votos tienen que ir a restaurantes fuera de su país. La edición 2019 de los 50 mejores restaurantes de América Latina se llevará a cabo en un nuevo destino por revelarse pronto.

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