Gourmet

Octubre, el mes del Gin & Tonic

Bombay Sapphire es la ginebra ideal para este emblemático coctel por sus suaves y aromáticos componentes botánicos

Ciudad de México, 13 de octubre de 2023.— El 19 de octubre se celebra en todo el mundo el Día del Gin & Tonic, uno de los cocteles más populares del mundo por su frescura y sencillez de preparación. Bombay Sapphire es la ginebra ideal para este emblemático coctel por sus suaves y aromáticos componentes botánicos, por lo que invita a los amantes del gin a celebrar durante todo octubre el Mes del Gin & Tonic.

Durante este mes, Bombay Sapphire fortalece su amor por el arte mediante una colaboración especial con la plataforma artística WeArt, para crear experiencias que unen la pintura con la alta coctelería en hot-spots como Fiera Rooftop y Super Aperitivo by Limantour.

Para acompañar su momento creativo, los participantes disfrutarán de deliciosos cocteles hechos con Bombay y tés de Quinto, una tienda especializada en tés y tizanas artesanales, creando recetas inigualables que resaltan los sabores y aromas de ambas marcas.

La ginebra ideal para el coctel perfecto

Aunque tradicionalmente la elaboración del Gin & Tonic consta de ginebra, agua tónica y hielo, es una bebida que continúa reinventándose con nuevos elementos para conseguir diferentes sabores.

Independientemente de las variaciones de este coctel, para conseguir bebidas que cautiven los paladares más exigentes, se debe elegir una ginebra que esté a la altura y tenga un proceso de elaboración exigente y riguroso, tal como Bombay Sapphire, el gin más famoso del mundo que permite explotar la creatividad y crear nuevas bebidas.

Además de distinguirse por su botella azul, se caracteriza porque cada una de sus gotas contiene diez extractos de hierbas provenientes de lugares exóticos de todo el mundo, las cuales son seleccionadas cuidadosamente a mano. Entre estas hierbas destacan las bayas de enebro y raíz de lirio de Italia, la cáscara de limón y almendras de España, granos del paraíso de África occidental, granos de cubeba de Java, cilantro de Marruecos, corteza de cassia de Indochina, raíz de angélica de Sajonia y regaliz de China. Sabores de todo el mundo para deleitar a cada continente y país.

Las hierbas seleccionadas son infusionadas delicadamente con vapor para captar cada uno de sus sabores en toda su intensidad. Con este proceso, la marca refleja su compromiso inquebrantable por crear sabores frescos, limpios e intensos.

El resultado es la ginebra más especial con la que se pueden crear diversas variaciones de cocteles del Gin & Tonic, sin olvidar el original y clásico.

Gin & Tonic by Bombay:

Ingredientes

– 50 ml de Bombay Sapphire

– 100 ml de agua tónica premium

– Rodaja de limón

Preparación

– Llenar el vaso globo hasta el borde con cubitos de hielo grandes

– Verter sobre 50 ml de Bombay Sapphire

– Exprimir la lima fresca en la bebida y colocar en un vaso

– Cubrir con agua tónica premium

– Revolver y disfrutar

Tea Tonic

Ingredientes

– 50 ml Bombay Sapphire

– 150 ml de agua quina Premium

– Té Devenport frutos del bosque

Preparación

– En una copa globo poner hielo de cubo a tope

– Agregar 50 ml de Bombay Sapphire

– Agregar agua tónica

– Agregar el sobre de té de frutos del bosque

– Decorar con un twist de limón amarillo

Thai Blue Butterfly

Ingredientes

– 50 ml de Bombay Sapphire

– 4 g de Tisana Thai Blue Butterfly

– 30 ml de St. Germain

– 150 ml de agua tónica

Preparación

– Agregar un sobre de tisana en una tetera y macerar con Bombay Sapphire durante dos minutos

– En una copa globo agregar hielo a tope y enfriarla

– Hacer una rodaja de limón amarillo y agregarla a la copa, junto a una rama de romero de 7 cm

– Llenar copa con hielo y agregar St. Germain

– Agregar el té macerado con Bombay y luego agrega el agua tónica

La breve historia del Gin & Tonic

Winston Churchill dijo una vez que el Gin & Tonic ha salvado más vidas y almas inglesas que todos los médicos del Imperio, y es que, tras su invención, los soldados británicos lo tomaban para no contraer malaria a la vez que disfrutaban del sabor único de la ginebra.

De esta manera, el Gin & Tonic logró convertirse en uno de los cocteles más populares del mundo, y, en honor a la invención de uno de sus ingredientes más característicos, la gaseosa tónica (1811 en Alemania), se eligió el 19 de octubre para conmemorar la bebida.

Fotografía: Bombay Sapphire

Países que nos están viendo

ALIANZAS