Gourmet

Panda Express: En busca de La leyenda del Wok 2018

Organiza consorcio restaurantero divertida dinámica entre sus clientes para elegir al mejor platillo inventado por chefs que laboran en la cadena

Texto y fotografías: Luis Felipe Hernández Beltrán para la revista Protocolo Copyright

La chef Michelle Pérez y su invento Tropical Pork
La chef Michelle Pérez y su invento Tropical Pork

Mango Pork (trozos de carne de cerdo marinado, acompañado de mango pimiento y cebolla bañados en salsa Ming), Bocai Beef (pedazos de carne de res con cebolla cambray, champiñones y espinacas) y Tropical Pork (fajitas de cerdo marinadas, acompañadas de piña y apios, chile martajado y cebolla, bañados en salsa agridulce), son los nombres de los platillos que desde el pasado 5 de enero y hasta el 31 de enero están disponibles en la cadena restaurantera de comida china-americana, Panda Express.

Y la razón de que dichos manjares estén breve tiempo en los menús para que los disfruten los clientes, es que están concursando por ver cuál es el mejor, y para ello, los comensales deberán de votar por su favorito en la red social Facebook, primero poniendo el hashtag #DinastíaPanda seguido de otro hashtag con el nombre del guisado que más les haya gustado (#MangoPork, #BocaiBeef, #TropicalPork).

Esta dinámica, es la culminación de un concurso que anualmente organizan los directivos del consorcio restaurantero entre sus chefs que cuentan con más de seis meses de antigüedad laborando en la cadena, quienes crearon las recetas y las sometieron a un concurso en el que cuatro jueces con experiencia en las artes culinarias, fueron los que eligieron los tres platillos finalistas.

La mañana de ayer, representantes de distintos medios de comunicación iniciaron con el ejercicio de degustación de platillos y después, con la misma dinámica que el resto de los clientes, votaron por el guiso de su predilección; para ello, mientras se probaban los manjares, los chefs finalistas explicaron sus creaciones, invitando al público a ser parte de la experiencia.

Es así como los chefs Martín Solís (creador de Mango Pork), Héctor Correa (inventor de Bocai Beef) y Michelle Pérez (autora de Tropical Pork), compiten por obtener el título de La leyenda del wok (sartén especial para preparar comida oriental) 2018.

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