El chef Juan Hermosillo realizó una exhibición de pizza acrobática en el Pizza Fest
Gourmet

Pizza acrobática… esas no se piden pa’ llevar

El reconocido chef pizzero mexicano, Juan Hermosillo, realiza una exhibición de pizza acrobática en el marco del Pizza Fest

Texto y fotografías: Luis Felipe Hernández Beltrán

Los a veces 15 o hasta 30 minutos que dura la creación de una pizza, son los más desesperantes para los comensales de todo el mundo, quienes están ansiosos por tener este suculento platillo tradicional de la cocina italiana en sus mesas y comerlo, independientemente de los ingredientes que esta tenga.

Sin embargo, el chef Juan Hermosillo, es uno de los que cambió la forma de hacer pizzas en el ámbito internacional, al ponerle un toque de acrobacia, malabarismo y diversión a la elaboración de las pizzas; lo que para el público hace atractivo ese ansioso y a veces incontrolable tiempo de espera.

Así lo demostró el cocinero mexicano en el reciente Pizza Fest, evento organizado por la Sociedad Dante Alighieri en sus instalaciones de la colonia Juárez en la Ciudad de México, institución italiana que promueve y difunde la cultura italiana en México.

Hay que tener bastante práctica y muchas horas de hacer pizza y por lo menos dedicarle una hora y media a hacer ejercicio, expresó en una breve entrevista para Protocolo Foreign Affairs & Lifestyle, Hermosillo, quien lleva 39 años dedicado a hacer pizza acrobática y ganado cuatro campeonatos mundiales en París, Francia; Nueva York y Las Vegas, en Estados Unidos, y Nápoles, Italia, entre otros reconocimientos en distintas partes del mundo.

Más de mil personas se dieron cita durante los pasados sábado 22 y domingo 23 de febrero de 2019, para aparte de disfrutar del show del chef Hermosillo y otros expertos, comer distintas variedades de pizza y otros platillos ítalos como pastas y calzoni, tomar una clase magistral de elaboración de pizzas a cargo del reconocido cocinero mexicano Alejandro Rojas y la compra de productos gourmet.

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