Gourmet

Prácticas recetas del mar que te harán amar la cocina

Estas recetas son muy sencillas de preparar, versátiles, deliciosas y con un toque Premium

¿Tus tiempos son limitados pero tienes el firme propósito de aprender a cocinar rico, saludable y sin invertir tanto tiempo? Si tu respuesta es sí, entonces este artículo es para ti.

Es muy fácil caer en la tentación de una rutina poco nutritiva, por ello es que lo precocido o la comida rápida suelen ser comunes en tu dieta, sin embargo, estas opciones no son buenas para tu salud, además provocan que pierdas el control de lo que comes.

Por otro lado, se cree que para comer nutritivo hay que destinar mucho tiempo, pero esto no es así, pues la practicidad en los alimentos, hoy en día, es común. Como ejemplo, te presentamos algunas recetas sanas que pueden ser tu mejor aliado para crear esos momentos especiales en tu cocina.

Estas recetas son muy sencillas de preparar, versátiles, deliciosas y con un toque Premium.

Sopes con machaca de atún estilo Pacífico

Sopes con machaca de atún estilo Pacífico

Ingredientes:
Machaca
 1/3 de taza de aceite de oliva
 1/3 de taza de mantequilla
 ½ taza de cebolla mediana finamente picada
 5-7 chiles serranos finamente picados
 8 jitomates guajes medianos finamente picados
 2 latas de Atún Dolores® Premium en aceite, escurridas
 ½ cucharadita de pimienta negra recién molida
 1½-2cucharaditas de sal o al gusto

Guarnición
 1/3 taza de aceite de oliva o manteca
 1 taza de frijoles refritos
 ½ taza de cebolla finamente picada
 40 gr. de germinado de cilantro
 2 chiles serranos en rodajas delgadas
 4 chiles serranos asados
 8 brotes de cebollitas cambray
 Sal de grano

Los sopes
Puedes comprar los sopes ya hechos en un supermercado o en la tortillería de tu elección.

Preparación:
En una sartén caliente pon los sopes y rocía con un poco de aceite de oliva. Coloca en cada sope 2½ cucharaditas de frijol, 1½ cucharada de machaca de atún, encima agrega la cebolla, el germinado de cilantro y una rodaja de chile serrano. Sirve en cuatro platos ovalados extendidos, coloca tres sopes en cada uno. Adorna al frente con el chile serrano asado, dos brotes de cebollitas cambray y, a un costado, una línea de sal de grano.

Huevos rellenos de cangrejo y flores de cilantro

Huevos rellenos de cangrejo y flores de cilantro

 

Ingredientes:

Los huevos con cangrejo
 4 huevos duros fríos partidos por la mitad
 2 cucharadas de cebolla finamente picada
 ½ taza de mayonesa
 ¼ taza de aderezo honey ranch
 2 cucharadas de mostaza al estragón
 1 cucharada de pan molido
 2 latas de cangrejo Brunswick®, escurridas
 ¾ cucharadita de sal o al gusto

La guarnición
 1 taza de jícama cortada en tiras pequeñas, sumergidas en agua fría y escurridas
 Flores de cilantro

Preparación:
1. Con la ayuda de una cuchara quita las yemas de los huevos cocidos. Reserva las claras cocidas.
2. En un bowl aplasta las yemas y agrega la cebolla, mayonesa, aderezo honey ranch, mostaza, pan molido, cangrejo y sal. Mezcla los ingredientes.
3. Rectifica la sazón.
4. Rellena los huevos con una mezcla de cangrejo. Aparta.
5. Pon en cuatro platos extendidos una cama de tiritas de jícama y de apio escurrido, encima coloca las mitades de huevo relleno. Decora el plato con flores de cilantro.

Ensalada con Ventresca y arúgula a la vinagreta de balsámico y queso de cabra

recetas-mar03

 

Ingredientes:

La vinagreta
 1/3 – 1 ¼ taza de vinagre balsámico
 2 cucharadas de echalote finamente picado
 2 cucharadas de cebollín finamente picado
 ½ cucharadita de pimienta negra recién molida
 ½ taza de aceite de oliva
 ¾ taza de aceite extra virgen
 1 cucharadita de azúcar
 3/4 -1 cucharadita de sal

La ensalada
 360 gr. de arúgula sin tallo, limpia, desinfectada y seca
 240 gr. de queso de cabra en 4 rebanadas de 60 gr.
 2 latas de Atún Dolores® Premium Ventresca escurridas
 64 blueberries

Preparación:
1. En un recipiente pon el vinagre balsámico.
2. Agrega el echalote junto con el cebollín, la pimienta y la sal.
3. Mezcla los ingredientes y bate suavemente.
4. Prueba y sazona.
5. Refrigera durante 25 minutos.
6. Para la ensalada, pon la arúgula en un trapo, retira la humedad.
7. Mete de 3-5 minutos al congelador.
8. Rebana el queso en 4 porciones. Reserva.

Da el primer paso para adentrarte en la practicidad de la alimentación sana y sorpréndete con las maravillas que puedes hacer por ti mismo. Los platillos sugeridos son perfectos porque puedes llevarlos a la oficina, disfrutar en casa o sorprender a tus visitas un fin de semana. ¡Tú escoges el momento, nosotros te ayudamos a hacerlo perfecto!

* Información con base en el recetario La Travesía de Patricia Quintana con Gavilla®, Atún Dolores® Premium y Brunswick®.

Revista Protocolo

Palabras clave

Países que nos están viendo

ALIANZAS