Gourmet

Puebla firma hermanamiento gastronómico con Baja California

Esta colaboración permitirá detonar el turismo en el país, promoviendo el intercambio cultural entre ambas entidades

Protocolo/Redacción

puebla-bjEn visita por el estado de Baja California, el secretario de Cultura y Turismo de Puebla, Roberto Trauwitz Echeguren, confirmó el hermanamiento gastronómico entre ambos estados, cuya idea surgió en el marco del Tianguis Turístico Acapulco 2017.

Esta colaboración permitirá detonar el turismo en el país, promoviendo el intercambio cultural entre ambas entidades, ya que más allá de una competencia, se busca generar una sinergia entre los destinos para complementar sus ofertas.

En el mes de julio, el secretario de Turismo de Baja California, Óscar Escobedo Carignan, estuvo en Puebla para anunciar esta unión, así como participar en una cena maridaje para sellarla. Ambas entidades comparten, además, promoción de su contraparte por medio de espectaculares en su territorio.

En rueda de prensa en la ciudad de Tijuana, Trauwitz Echeguren destacó que una de las prioridades del gobernador Tony Gali es promover las potencialidades del estado de Puebla para consolidarlo como un destino de orden mundial.

Por ello, se han instrumentado estrategias de difusión que le han valido la recomendación de publicaciones nacionales e internacionales como uno de los destinos que se deben visitar durante 2018 por su amplia oferta turística y cultural.

Además, las políticas gubernamentales en materia turística han permitido incrementar el flujo de visitantes nacionales y extranjeros en 6 por ciento, en comparación con 2016, y la derrama económica en 7.07 por ciento.

Detalló que hasta el tercer trimestre del año se tiene registro de la afluencia de 11 millones 26 mil visitantes y una derrama económica superior a los diez mil millones de pesos.

Países que nos están viendo

ALIANZAS