Gourmet

¿Qué es el Wok?

Si la gastronomía de China, Japón, Tailandia, Malasia, Taiwán, entre otros países orientales, es suculenta, es por este utensilio que conserva los alimentos con sus nutrientes de origen

Revista Protocolo

Wok, instrumento principal para la gastronomía orientalOriginario de China, el Wok es una especie de sartén redondo, profundo en ocasiones con asas que no debe faltar en la cocina de quienes gustan de la comida oriental o quienes deseen aprender de ella.

Tiene la forma perfecta para sofreír y también se puede usarlo para guisar, hervir, cocer al vapor o freír, ideal para cocinar con muy poco aceite o grasa, por lo que se recomienda para la cocina sana.

El uso del wok se está popularizando cada vez más principalmente porque la comida que se puede preparar es muy sana y se adapta a cualquier tipo de receta.

Los chinos han perfeccionado durante siglos el arte de la cocina rápida. Ellos inventaron el wok, instrumento que les permite cocinar todos los ingredientes de una forma rápida y equilibrada, además, y quizás lo más importante, manteniendo intacto el color, textura, sabor y nutrientes de los alimentos.

Países que nos están viendo

ALIANZAS