Gourmet

Queso: homenaje al patrimonio gastronómico francés

El queso es rico en calcio, proteínas y fósforo; además de proveer al cuerpo de ácido fólico, vitaminas A, D, B2, B3, B6 y B12

Día Internacional del QuesoSabor y Carácter, empresa afinadora de queso en México, celebró el 27 de marzo el día internacional de uno de los productos más antiguos y de mayor consumo a escala global, el queso.

De acuerdo con la Organización de las Naciones Unidad para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por sus siglas en inglés) más de seis mil millones de personas consumen productos lácteos. Indicando que es mayor a la producción anual de café, hojas de té, granos de cacao y tabaco juntos.

Los orígenes del queso en el mundo son inciertos (entre el 8000 y 3000 a.C.); probablemente, los primeros quesos tenían una textura sólida y un sabor más salado, similar al requesón o feta con la finalidad de conservar la leche, aplicando sal y presión.

La creciente preferencia por productos lácteos entre los consumidores se debe al alto valor nutricional que aporta. El queso es rico en calcio, proteínas y fósforo; además de proveer al cuerpo de ácido fólico, vitaminas A, D, B2, B3, B6 y B12, que protegen de las infecciones, cuidan la piel, mejoran la cicatrización y favorecen el buen funcionamiento del sistema nervioso y cardiovascular.

En el marco de esta celebración Sabor y Carácter incluye en su oferta nuevas opciones como el Reblochon, un queso de vaca originario de Francia que se caracteriza por su textura blanda no cocida, cremoso y con pequeños agujeros ideal para acompañar con verduras como el apio y el rábano.

Además, la marca ofrece una amplia gama de quesos gourmet de origen de cabra, oveja o vaca por lo que puedes acudir a Le Fromager, en la colonia Polanco de la Ciudad de México y continuar celebrando el Día Internacional del Queso con una exquisita tabla de queso en compañía de tus seres queridos.

Revista Protocolo

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