Gourmet

Realizan clase demostrativa de cocina colombiana

Los chefs Álvaro Molina y Camila Vélez invitan a conocer su país a través de la gastronomía

Texto y fotos: Alejandro Barragán

Chefs Camila Vélez y Álvaro MolinaComo parte de las actividades de la segunda edición del Festival Gastronómico “Colombia es Realismo Mágico”, los chefs Álvaro Molina y Camila Vélez realizaron una clase demostrativa de cocina colombiana en la ciudad de México el pasado 21 de noviembre.

Álvaro Molina describió a Colombia como una región poseedora de una exquisita biodiversidad la cual favorece una gastronomía con toques caribeños en donde es común el empleo de frutas como ingrediente principal para salsas, condimentos e infusiones.

Asimismo, declaró estar muy satisfecho con su experiencia de cocina en México pues, aseguró, existen ingredientes los cuales no se consiguen en su país como la jícama. Destacó la utilización del chile en la gastronomía mexicana. “México es el lugar donde he comido más picante en todo el mundo”, declaró.

Álvaro Molina y Camila Vélez prepararon langostinos al curry para la demostración. Del mismo modo, durante el taller los asistentes pudieron degustar platillos típicos colombianos y conversar sobre gastronomía con los chefs.

Finalmente ambos profesionales de la cocina invitaron a los presentes a visitar Colombia con el objetivo de conocer más sobre su gastronomía así como para disfrutar de la hospitalidad y calidez humana de sus habitantes. Destacaron la seguridad de dicho país como destino turístico.

La segunda edición del Festival Gastronómico “Colombia es Realismo Mágico” tuvo lugar del 13 al 23 de noviembre en el hotel Presidente Intercontinental, en la ciudad de México.

Revista Protocolo

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