Gourmet

Receta: Ensalada con aderezo de Chocolate Abuelita

Chocolate Abuelita ofrece una exquisita receta para compartir y agasajar con las mamás este 10 de mayo

Revista Protocolo

Ciudad de México, 8 de mayo de 2020.— El 10 de mayo es una de las fechas más esperadas por los mexicanos, ya que es la oportunidad perfecta de consentir a la reina de nuestro corazón. Este año, viviremos un festejo diferente, lleno de sabor y amor en cada bocado.

Iniciemos el Día de las Madres 2020 con la primera parte de este menú especial con una ensalada con aderezo de Chocolate Abuelita.

Ingredientes

Para la ensalada:

  • 1 lechuga sangría, desinfectada y troceada (120 g)
  • 1 lechuga romana, desinfectada y troceada (120 g)
  • 1 lechuga escarola, desinfectada y troceada (120 g)
  • 1 taza de espinacas, desinfectadas y troceadas (60 g)
  • 1 taza de jitomates cherry (150 g)
  • 1 pimiento amarillo, cortado en cubos pequeños (110 g)

Para el aderezo:

  • 3 cucharadas de chocolate en polvo granulado Abuelita®
  • (45 g)3 cucharadas de miel de abeja (45 g)
  • 4 cucharadas de salsa tipo inglesa (60 ml)
  • ¼ taza de aceite de ajonjolí (45 ml)
  • ¼ cucharadita de jengibre molido (1 g)
  • 3 cucharadas de hojuelas de chile seco (33 g)

Preparación

  • Mezclar en un tazón las lechugas, espinacas, jitomates cherry y los cubitos de pimiento.
  • Para el aderezo, mezclar el chocolate en polvo granulado Abuelita con la miel, la salsa tipo inglesa, el aceite de ajonjolí, el jengibre y las hojuelas de chile.
  • Servir la ensalada y acompañarla con el aderezo.

Tiempo de preparación: 20 minutos.

Consejo: Después de desinfectar las lechugas, conservarlas en un recipiente con papel absorbente para retirar el agua restante.

Esta es la primera parte del menú especial de Día de las Madres junto a Chocolate Abuelita®, mantente pendiente, que en los próximos días te compartiremos una opción de plato fuerte y postre, para festejar en grande este 10 de mayo.

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